注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

不吐不快  

2013-05-06 13:04:40|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吐不快 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 this foto from zcool.

昨晚坐在床上,和roomie一起,她看到我写日记,马上冒出来:我也是,坐在床上。

今天她有点不开心,我们从下午5点到见到面,一直在打电话,想出来很多各种各样的主意,有没有效的,我们都想了很多,可是等我们坐在我们家的沙发上,那些主意又被我们全盘否定了,然后又冒出来一个新主意,就去做了。虽然做了之后,没有我们预想的那么好结果,可是至少我们已经努力过了,我想,就算有什么坏结果,我也不那么惊慌失措,我只是担心roomie在单位上班那么逼仄的人际关系,那么复杂,总是让人揪心。

所以,觉得很让人担心,上班又不是敌我双方,可是中国人总是喜欢把一些简单的事情复杂地夹杂着利益关系,我总是不明白,大家为了自己的利益或者只是为了挤兑别人,我总是看到roomie每次都用眼泪结尾,我有时候想,如果这个世界上有一个魔法师,在每个人死之前,用一个针眼来测试那些为人不善的人,心怀叵测的人,利欲熏心的人,自私自利的人,那些人的灵魂必然是又黑又肥,冒着令人恶心的腐朽之气,就像死亡的精度里金城武的角色。

佳还没有找到自己的方向,像一只饱满力量的小蜜蜂,可是却失去了指引,感受到佳内心的痛苦和不甘,可是,能拯救她的也只能是她自己了,放弃的加拿大的工商研究生,选择去泰国做半年的志愿者,我说,支持,1K——后续……

京京最近也烦心和石之熊的事情,但是京京却总是一副独立的样子,完全看不出她在石之熊面前的娇柔和小鸟依人。

今天早上,一大早,我们校长就把我拎过去,叫我设置一个网上邻居,坐在自己座位上还没有做事情,就被经理叫去开会,总结上周工作,然后又提了一大堆的问题和要求,我在想,罗马非一日建成,现在想要一步登天,怎么可能?但是我们经理得出的结论是,给大家布置的任务不够细致,我想,就算要做这个,也要每个人具备这样的能力,让他去成长,给他时间,让他去成长,现在他完全摸不到头脑,你还给他布置那么多任务,怎么可能能完成呢?只是一个劲地下死命令,说要显示多少条,显示多少条,根本无济于事,而且,如果你想做老板,就直接告诉我,你要的结果,至于我怎么去达到这个结果,那是我的事情,你却既做老板又做下属,而我成了一个空摆设不说,自己的事情也做不完,因为我得随时准备着你和校长重新下命令,想起来,这个领导做的!!!所以,决定,痛下决心,学到东西,迅速闪人,而且这些东西,是我自己用下班时间读的书,而不是在这样一个职权不明晰的小公司被老板呼来喝去,却一点效率也没有,这让我每每都如泄了气的气球一样,既着急又无奈。

部门的老员工,非要固执己见,自己的工作报告,外人根本看不明白,却坚持不用我的格式,我也不想多说什么,毕竟,事情是需要所有人都能一目了然的看懂,而不是自己看懂就可以了,可是经理的话都不管用,如果我自己非要强制,好像是为了我一样,何必呢?我装聋作哑,接受一个新人,新事物,每个人对待的太多不尽相同。

今天早上,骑自行车上班。

看到马路上买菜的人,闯红灯的人,还有匆匆忙忙骑车的人,有悠闲的人,有忙碌的人,各式各样的人,我在想,我是一个什么样的人呢?在别人眼里,是一个悠闲地骑车上班族还是一个匆匆忙忙地骑车人,不知道?那我自己呢?就为了赶点去上班,而上班时间却是一塌糊涂,我有在认真的生活吗?像昨天金星评价倪旺的句子:不多不少,不大不小。我可以做到这样吗?倪旺为了舞蹈,像昨天的小草。我呢?我为了什么?之前明确的目标却马上要被这繁琐不堪的工作给淹没了,渐渐地忘记了自己的初衷,现在我的状态,是一直很努力,想要逃离现在这个混乱的小公司,却忘记思考,逃离了,我能去那里呢?不知道。

给自己打工吗?

突然想起来,那一天,我和佳、京京坐在草坪上,京京说:give me a man now. 我说:for what? 京京说:everything,anything.我是不是应该像京京一样说:give me a job for whatever. 

颜料,你还爱你所做的吗?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017