注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

I lost, I gain.  

2013-12-07 08:31:12|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
I lost, I gain. - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
   
我告诉自己,没有人无缘无故闯入到我的生命中,也没有无缘无故的离开,万事必有因。
——写在前面
  现在我听着lady&bird - la ballade of Bird & Lady. 我可以清楚的感受到他们在黑暗中叫喊着help,我能感受到i am lost的那种寒冷,就像我上个礼拜到现在的感受。
  每天,这个消息就这样无孔不入,我不想去想,可是我的脑海中像是电影镜头一样,小时候,我们吵架,我们分享,甚至我们都质疑自己是不是爸爸妈妈的亲生,现在这些事情都像潮水一样,涌入我每天的梦里,我每天晚上10点钟准时睡觉,甚至更早,却每天都感觉很疲惫,像是日日拉纤的纤夫。
  佳说,颜料,don't blame yourself and just look forward. 我说:i really can't. 我做不到。这件事与我脱不了干系,如果是我早点关心他的需求,也许就不会发生这样的事情,而当我爸我妈,还有我爷爷正在承受痛苦的时候,我却还在每天给我妈讲我在上海的那些无关紧要的事情,因为我的不知情,因为我的迟钝,邻居、亲戚,都有信息透露,可是我居然迟钝到没有猜到,没有丝毫的觉察,我最应该说对不起。可是现在一切都已于事无补,我不知道要怎么安慰我爸我妈,我不知道要怎么做。
  离他去世的日子已经过去了将近7个月,我才知道。
  我要怎么做,才能减轻我爸我妈的伤痛,我要怎么做,我不知道。
  我脑海中曾经想到过,他这样让我爸我妈不省心,如果他去世了会不会好?我的这个黑暗的罪恶的丑陋的念头在我脑海中一闪而过,可是我发誓,我真的只是当时的一念,我不想让这件事变成现实,可是这件事却变成了现实。上天啊,请你惩罚我吧。
  昨天,甚至上个礼拜,我像往常一样,给我妈打电话,我对安慰的事情一句都没有说。不知道要怎么说,我不想要把他们的伤口重新撕裂,我不想要,我不想听他们在电话那头哭,我却一点办法也没有,我不能回去,我的出现会提醒他们,我不想让他们重新进入悲痛的深渊,可是我无法理解他们怎么把巨大的悲痛藏在电话那头,我无能为力,如此无能为力,我感到罪恶感。
  早已经没有了如果,一切都发生了,我失去了他,和外祖母一样。
  我的眼泪已经挽回不了分毫。
  我无法做到,向前看,我只是每夜在梦里挣扎,我白天把自己安排地满满当当,不让我有空余下来的时间,甚至,我有时候觉得自己像是机器人,我根本不知道自己在做什么。都是我的错,我把精力放在一些无谓的朋友身上,却忽略对家人的关心,我甚至都没有和他好好说一次,听听他心里的想法,我自私地只关心自己那些所谓的梦想,所谓的自我实现,却忽略了家人对我的依赖和需要,我简直是拣了芝麻丢了西瓜,自己还洋洋得意。
  我是一个彻头彻尾的罪人,对于他,我说多少对不起都抵不上,我的眼泪多少都不为过。
  但是上天,你为什么要这样对我爸我妈,你大可以惩罚我,可是你为什么惩罚他们?
  我不知道死亡。
  未知。
  如果说,有时候觉得,自己真该死,可是从上个礼拜开始,我的生命不再是我一个人的,我要对自己的生命负责,要对我的家人负责,我发誓,要活出一个双倍的人生,才对得起爷爷、婆、爸、妈、我弟弟。
  我不会向前看,但是我也不会一直沉沦,让他们的生活变得更好,3年,请给我3年,我要买一套房子给他们。以博客为证!
  我会给自己3年的时间,带他们去欧洲1次。
  我会尽我所能,让他们慢慢淡忘伤痛,我会尽我所能,做我曾经未完成的事。
  以博客为证。

  我们每个人都会死,可是大家都不提这件事,尽管这是一个事实。
  我不断地失去,我相信这些都是有原因的,我相信命运的不公,我也相信人定胜天,尽管有些时候生活让我无奈,可是我可以尽100分的努力和争取,哪怕不能拿到满分,80分,我相信我可以拿到。
  我不会忘记,我失去的,也不会就此沉沦和停滞不前,我要活出一个自己的人生,不妥协,不屈不饶,乐观向上的人生,像颜料一样五颜六色的人生。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017