注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

认真生活,直面真实的自己  

2013-12-17 23:03:20|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  颜料,你有点得意洋洋哦!
  --写在前面
  在我真的和市场部顽抗分子的PK之后,我发现,我对怎么做一个leader更加有自信。市场部有老鸟一枚,处处不配合,他的日报我从来未见到过面,工作不认真,让我看到上班时间经常玩手机、聊天,种种不认真不负责,一个月迟到10天,无故请假每月次数不少于5次,每次说她问题,必反驳,必推卸责任,这样的老鸟,我曾一心想先除之而后快,最终我忍无可忍,便奏请老板,让这位“年满1面的老鸟”卷铺盖走人,老板称已经将近春节,你就吓唬吓唬她?!我根本不想吓唬她,我只想让这种工作蛀虫从我的地板上抓紧地滚蛋,我不断push老板,直到他对此不再有异议。最后,我让老板去宣布这个悲剧但罪有应得的下场,老板说:做部门经理最难的就是开人,如果没有经历这种,就没有成长,我胆战心惊地接了这个烫手山芋,虽然明知山有虎,但是也只能硬着头皮上了。
  直截了当。
  我告诉老鸟,你面前有2种选择,要么接着干,签了我拟的协议,给我认真负责地干活;要么,现在就交接工作,择日办好离职手续,走人;走人,要么你拿着这张公司开的开除通知单,要么你自己写份申请,说是自动离职。老鸟刚开始还硬气问我,工资会给好好结吗?我说:你放心,工资一分不少,上个月按照绩效,这个月你上了多少天班结多少天工资,这个尽可放心。但是我还是给了老鸟20分钟考虑,这个时候老鸟居然还在玩手机,这种人就应该千刀万剐、罪无可恕啊!老鸟慢慢软了下来,称要继续工作,我也爽快,好,那你看看这份认真工作的协议和惩罚,看好了,就签了,然后按章办事,迟到3次,自动走人吧!老鸟蔫蔫地签了。
  第二天,我依然没有收到日报,我问老鸟,日报呢?老鸟答发错了,我也不恼怒,回答:今天发一份。为了让老鸟印象深刻,我下班之前腔调了一遍。
  第三天,我收到了日报,但是没有按照要求。
  第四天,例会,我给全体市场部成员通报了日报的规范,希望大家都能按章办事。
  第五天,我看到日报全部按照我的要求来,让我很满意。
  如果你想管好一个部门,第一,你比其他人牛,镇得住,让人都服你;第二,多激发他们的积极性,多表扬,少打压,就算是烂泥,也有自尊心。我觉得以后多表扬,少批评。多奖励,少惩罚。
  
  下班时间就是欢乐的开始。
  和朋友去巴贝拉吃饭,很平价的意大利餐厅,服务太多一般,菜也一般,随便吃吃还可以。感觉最好的是,在上海第一次吃牛排,还记得毕业之前,方块鱼请我吃西餐。那时候团购还没有进入寻常百姓家,我和方块鱼就体验了徐州为数不多的团购西餐厅,当时服务生问我牛排要几分熟的?我大声地回答:十分。觉得自己那时候特二,可是让人很怀念啊!
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  双拼鸡翅、凯撒沙拉、菲力牛排、主厨推荐披萨。
  (拿着刀,磨刀霍霍向牛排的感觉真好,有点感觉很洋气,像那么回事。)
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
认真生活,直面真实的自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
瞧见了吧,各位童鞋,这完全就是雷锋和土豪的PK呀! 
  下楼在H&M逛,拿了7件衣服去试衣间,朋友刮了发票,居然还中了10块钱,这还是我头一次和人吃饭,发票中奖!好的征兆!买了个水晶镶嵌的黑色经典手包。又在C&A买了件大红色白色镶钻衬衣,觉得购物和试衣服总是让女人疯狂和感到无比的欢愉。想想看,如果这个世界上,女人对购物失去兴趣,这个世界绝对进行不下去了。

  重点汇报下农民水果网的进度。
  目前,网页基本都配置生成完成,配置还在进行当中,今天写了登录页面,实现了在本网页注册,和点击退出,遇到的问题有如何收集用户注册的数据,主要指用php-织梦后台如何把用户输入的资料插入sql数据库中;第二就是如何让注册框自动隐藏,当我点击登录,才会弹出来;第三,当注册框弹出来后,整个body的背景变成黑色透明;这三个问题还没有解决。明天重点发帖解决这三个问题。
  期待着公测,请关心我的各位,与我一起,拭目以待。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017