注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

复兴中路485弄,你让我心力交瘁  

2013-11-11 14:41:42|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在坐在办公室的椅子上,还有点不敢相信,那一场噩梦结束了。
  只想说心力交瘁。
  就像一场噩梦,无数个梦回,回回都是死胡同。
  律师\法官\法务\居委会\物业\派出所\社会媒体\微博\QQ群\校友会
  能找的,能问的,能做的,都找了,都问了,都做了,没有结果,没有希望,没有依靠。
  Roomie说只能靠我们自己。
  到今天为止,我开始害怕打电话,这几天,我的手机从来没有停下来,一直处于高速运营状态,打给导师,打给律师同学,打给派出所,打给社会媒体,一声叹息!
  找居委会,35号的上海李阿姨,在我们前脚进她后脚进,给居委会的上海帮打了招呼,我们要不到电话,也找不到房东现在的地址,投诉无门。
  找派出所,打电话说民警不管这个事,让我打12348,占线,一直占线。
  找社会媒体,打电话,记录了所有的来龙去脉之后,告诉我,审核需要15天,而且很有可能不通过;找上海一呼柏应-曾经觉得和蔼可亲的解决麻烦事的上海柏万青阿姨,电话打过去我还没有说完,态度极其恶劣,挂了电话;打江浙沪的其他电话,占线、忙音成了主旋律。
  QQ群,校友会,听到声音那边问我:你有事吗?我说,有,听我说完,告诉我她待产在家养胎,有的告诉我,你找你们单位领导,有的连电话都不接。我同专业不同级的师兄师姐,你们的人情味到哪里去了?
  微博,@了好多人,能看到阅读的次数也不止1000个了,除了大学同学,还有朋友,没有问候,没有支持,没有一丝一毫的帮助,朋友说这个事件根本无人问津,因为每天都在无数次地发生着,进行着,没有炒作没有吸引眼球,就石沉大海,杳无音信。
  为了防止房东押我们的东西,例假第一天——痛的死去活来,找搬家公司,为了省钱,我和RM帮着搬出搬进,像小蚂蚁一样,把15个大大小小的纸箱子、五六个编织袋塞进了新家,看着满屋子的狼藉,我们关上门,互相给自己打着气,说明天还有一场恶战,我们不能垮了。
  早上,房东座机没人接,两个手机关机,打不通,约了9点钟,9点40,还没有见到人。
  那些好事者的邻居们,悉悉索索、偷偷摸摸、通风报信!
  485弄的30号、32号,35号,38号,40号……那一双双眼睛,像冬夜里绿莹莹的狼眼睛虎视眈眈,我们一有风吹草动,争先恐后通知房东、更甚者30号、35号,煽风点火、两面三刀,用尽浑身解数挤兑欺负,人心都是肉长的,你这样把坏事做绝,欺负外地小姑娘,对你有什么好处啊?哦!因为31号底层装了马桶,你们家边上那个简陋的洗手间就废弃了,打着这个小算盘呢!内心黑暗、恶毒,外地上海界限分明,人性?你们的人性呢?与动物有何分别?与怪物有何分别?
  you are not human beings - you are monsters!
  我们的房东,一句一个你们这些小朋友,装腔作势政府工程当挡箭牌,一口一个你们不会做人,我算是认清你们了,这房子怎么不能住了,只退3天的房租,口口声声我们刁难她,不让她装马桶,不让她占这个政府的便宜,句句上海话,句句带着刺,狠狠地刺穿我们的哪一层善良,让我们加速认清了,道理讲不通,让我们见识到了上海阿姨的功力——唯利是图、六亲不认、胡搅蛮缠、道貌岸然、穷凶极恶!
  恐怕只认钞票,要到阎罗殿里清算时才屁滚尿流、战战兢兢、魂飞魄散吧!
  原以为是一个温暖的家,不知道这个家的背后一直有那么多双不怀好意的眼睛,有那么多居心叵测的心肠,有那么暗无天日的人间地狱在,我们道行太浅、太天真、太善良!
  能依靠的,只有我们信任的人,也信任我们的人,律师宋浩(我同班同学),不厌其烦地接我电话,给我出主意,帮我写律师函,写起诉书,让我倍感感激,最后让我保重,这份情,我记着。
  方块鱼,为我打气,出主意,转发微博,感激。
  兔小燕,听我抱怨、吐槽,转发QQ、微博,感激。

事情的起因经过
2013-11-2星期六说第二天要来家里看看是否能装马桶未告知我们第二天装,未告知我们第二天就在家里凿了洞让我们把房租2013年11月1日-2014年1月31日房租3600元+20元保洁费和房屋钥匙交予39号住户处
2013-11-3星期天晚上按照合同将11月-2014年1月底房租交予39日,履行了租客的义务;将星期六晚上说好的钥匙给了39号  
2013-11-4星期一中午我打电话告知房东住到这个月底(并不知道家里已经施工了),房东告知我,说准备装马桶了,明天还要刷油漆。回家发现家里门框就被拆了,冰箱堵在书桌前,只能一个人勉强通过,东西乱七八糟的堆在床上,所有的东西都是厚厚的灰尘但是我们还坚持在家住了一晚
2013-11-5星期二第二天早上7点左右就来施工,我们不知道门窗里外都刷了油漆晚上下班回家发现门窗都被新的油漆粉刷过了,油漆未干,门上有贴的小纸片,以防蹭到手上,油漆味道很重,屋内已无法居住刷油漆味道太重无法居住——房东违约——第一次
2013-11-6星期三油漆未干,屋里无法居住,我告知房东屋里无法居住,房东回应把窗子开着等等,这些措施我们实行了,但是屋里依然有很重的油漆味,无法居住,我们在外面凑活了一晚房东要求我们每天出门前将钥匙交予39号处 
2013-11-7星期四向油漆未干,屋里无法居住,我再次告知房东,我们只能在10日搬走,因为房屋已经无法居住,并要求房东把2个月零20天房租3200元以及押金1100元退还给我们们,房东说只能退还2个月房租,不退20天房租,押金要等到我们搬走才给退还我住了一晚青旅房东再次要求我们把钥匙交予39号处 
2013-11-8星期五39号阿姨过来给我钥匙,说最近不装马桶了,把钥匙还我,我没拿晚上收到房东退还的2个月房租2400及钥匙房东打电话给我再次要求我把钥匙退还给她,并要求我一定要把钥匙给39日的住户
2013-11-9星期六我们再次用电话告知10日我们搬走,希望把剩余20天房租以及押金退还给我们,房东不同意并威胁我们要去我们的工作单位闹,还说认识我们单位领导,我们告诉她找居委会调解,她挂了我们的电话居委会被35号李阿姨打了招呼,居委会不管,让我们找物业房东不退给我们20天房租和押金,也不接受交涉,说没什么好说的。 

  
  9点47,房东来了,她一个人在哪里恶狠狠地骂我们,我让RM别说话,不要和她吵,我们经理和她老公交涉,结果是她退了我们10天房租,我们把钥匙还给她,她把押金退还给我。我和RM同意了,她检查了房子,没有损坏的,水电结清,她把钱退给了我们。
  这件事就这样尘埃落定。
  RM拿了剩下的纸袋子,我拿了床上的那一床垫被,我们头也不回,与这里说了永不相见!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017