注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

1314是多远  

2013-01-04 17:49:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1314是多远 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

早上醒来,Rm说,你知道今天是什么日子吗?我回答,今天是周五,我要上班。

Roomie说,今天是2013年1月4日,1314.

我回答:i love you forever,my beauty and my little rabbit.(附鬼脸一枚1314是多远 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

Roomie说,你少来啦。

然后我像往常一样,脱离我的被子,完全没有拖延,就刷牙洗脸,然后全副武装着去上班。

站在公交站台上,等车子。

看见一辆17路晃晃悠悠地过来,我站在车站的对面,看着前面的红灯,然后等着这些车子都慢慢减速然后排成两排,我可以找两辆车子的间隙,从斑马线穿过去,就看着有各种各样牌子的小轿车,还有面包车,还有小卡车,甚至一些看上去像是越野车或者商务车,请原谅我的车盲知识,然后车子远远地飞驰而来,看到前面的车子都稳稳当当地停着,就慢慢减速下来。

等我看到有间隙,就悠忽地穿过马路,站在车站下面,看到经常坐同一路公交车的两个熟面孔,从来不打招呼的面孔,然后我看到红灯变成了绿灯,车子继续启动了,我等的24路还没有来。

正好有点时间,我就想到了今天原来是1314,好日子,不是吗?

当我处于恋爱中,我会一刻不停地敏感起来,对于520也好,对于彼此的生日也好,都会觉得这些日子是那么的特别,然后我们计划着如何度过一个浪漫的一天,彼此在紧锣密鼓中感受着我们创造出来的浪漫和美好,让这一天过得不同以往。

可是,现在我正好处于空档期,就对此等日子变得迟钝起来,甚至朋友提醒我,我那些浪漫的细胞依然处于沉睡当中,我得承认,我还会想起某人,可是也不过是惊鸿一过,然后我对于这个日子,就像其他任何时间一样,一天就这样在上班中度过。

可是,如果我有一个爱的人该多好呢?

我会牵挂他,思念他,然后拥抱他,亲吻他,这样的爱情是多么美好呢!

因为我现在还是单身,我不免任由自己的思绪远远地飘向未来,想象着我会遇见一个什么样的男人呢?或者男孩呢?他的性格是不是我喜欢的呢?他喜欢什么呢?和我喜欢的一样吗?他不喜欢什么呢?他有什么习惯呢?……

我会一直想象着,然后自问自答似的,像是编织一个美丽的故事,幻想一个王子一样。

我这时候会觉得自己完全是傻傻的,愚蠢的。

那个男人,哪里在我的臆想中呢?

他是现在存在,哪里能和我想的重合呢?

可是,我得承认,我依然是一个爱幻想的姑娘。

你说,1314是多远呢?当我在爱情中,我以为是一辈子,或者永远,当我离开爱情之后,我就困惑了,是因为自己的失恋还是说这个世界爱情总有消失的一天。

大概1314对于不同的人有不同的意义吧。

有些人,会不断遇到爱情,就像好莱坞的名利场,你会看看他们的婚姻是一任接一任,他们的爱情,多么像是走红毯。

可是一般人呢,也许他们只是会在这一生中,刻骨铭心地爱过一次两次,然后就步入了婚姻,那么1314对于他们来说,是不是意味着永远呢?还是深埋在心里的永恒?或者以爱情的坟墓来埋葬了这永恒?

人们对待爱情的态度往往千姿百态,有些人,可以无限期地拖延下去,即便爱情已经荡然无存,可是依然继续着日子,然后择日嫁娶,皆大欢喜;有些人,因为无法克服不同或者只是不想负责或者不想被舒服,即便爱情还在,却因为衡量之后,选择分道扬镳,也是有的;今天看瘦马写的《时尚江湖》里面,有些月收入均7000以上的一类男人,他们把爱情也当成了投资,当看到投资无望,他们会毫不犹豫地选择抛,毫不吝惜,毫不犹豫,这样的爱情,是应该说残忍还是洒脱呢?甚至还有一类人,诸如茨威格的《一封陌生女人的来信》那样,苦恋到生命的终结,现在大多数人都不以为然,都觉得那个女人不过是为了提醒人类爱情的可贵,现在哪里会有此类绝品女人呢?……

只是爱情都分了太多种,还是人们把爱情物质化了,那么1314,变的复杂起来。

朋友以前问我,你可以允许你爱的男人不忠于你吗?

我反问他,你相信他这辈子只会对你动心吗?你自己可以保证这辈子只动一次心吗?

动心,说到底,也只是一瞬间的感觉罢了,用Roomie的话来说,就是你打脑垂体分泌出一种物质,让你感觉超乎想象不同以往的快乐。

我不敢保证,那么我又怎么强求别人去遵守。

己所不欲勿施于人。

什么是不忠?

如果他选择了离开你,你也无需苦苦地抓住他,这个世界,总是双向选择,他做出了选择,你也可以。

婚姻,1314,宣言,这些,现在的我根本不相信。

可能,也是我一直以来,都害怕婚姻的一个理由吧。

而,我不会强求某一个人,只可以爱我一个人,这辈子心里除了爱我其他人都不可以,这怎么可能呢?想想都觉得很荒谬,既然我可以爱其他人,为什么男人不可以?既然我们已经不再爱对方,就没有必要关心1314,不如把机会留给下一个?

这样看起来,1314是可以实现的,那就是我与这个和我共度一生的男人,并无爱情可言。

当我们的关系,完全处于理性和合理,就像制定一样法律,我们的婚姻,就像这个法律,大家都知道最后底线,大家并不基于感情去相处,那么我们只是维护着法律的完整和权威,那么1314是可以安安全全地过100年的。

这样,我们也许会幸福,也许不会,可是事实就是这样。

月有阴晴圆缺,此事古难全。

是应该感叹还是可悲呢?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017