注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

完美的跨年  

2013-01-03 21:21:49|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美的跨年 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

我对于感恩这件事,总是后知后觉。

回想起跨年的2012年12月31日晚上,就像我那个无所事事的笑一样。

颜料,你笑什么?

觉得幸福就会笑啊。

佳,你觉得幸福吗?

颜料,很满意。吃了一段很正宗的川菜,去H&M看到那件黑色的小纱裙,就一见倾心,然后一举拿下,赶上了回家的地铁,在回家的路上,马上就可以回家了,洗个热水澡,打个电话,给那些对我重要的朋友们发条跨年的短信,真是让人心满意足的一天啊!

我也是,我说。

我的朋友,佳,她从来意识不到自己对我有多好,每次总是这样,她就是这样。

会在一个平常的下午说,颜料,我送你一双鞋子吧。

我会问,为什么?

她说,也许是圣诞礼物,也许是新年礼物。

可是,她根本就只是想要送我一双鞋子,根本不需要理由。

31日之前,佳说,颜料,跨年,我们要一起跨年。

然后告诉我,去吃川菜吧,我请你。

约好了时间,等7点钟看到佳的时候,她看起来很幸福,她说,办公室里下午3点钟就空荡荡起来,而只有她一个人,在那个灯火通明的办公室,一直工作到下班时间,而她做的是自己的事,把准备出国的一些文件终于改好了,她觉得满意极了,因为她从来没有觉得自己可以把一件事做的如此认真,就连在利兹写毕业论文的时候也没有这样认真过,我说,说明你成长了,开始对自己的人生负责了,这是好消息。佳说,是啊,威利是一个称职的导师,而我也不同以往地任何时候,把这件事几乎完美般地完成了,你能感觉到我的那种喜悦和成就感吗?

我笑笑,看到你的样子就感觉到了。

到世纪大道的那个广场,看到环形的大广场,还有坠在道路两旁的蓝色的小灯,像是看到了星星,或者水帘洞一样,让我又产生了大上海的幻觉,仿佛我是刘姥姥进大观园一样,不可思议地看着这些高楼大厦中的小点缀,耀眼而迷人。

渝信川菜果然很正宗,我的舌头在吃完开胃鱼之后,就失去了判断力。

佳说,好爽,好棒。

我边吃,边看着她的样子。

我还要了玉米松子,很甜很好吃。

第一次吃毛血旺,好辣好啦。

吃饭之前,我们在外面等位子,看到渝信川菜的装修,水晶吊灯让这个餐厅变得不同,像佳说的,一般川菜馆都会接地气一些,可是偏偏在上海的这家渝信川菜就独独地洋气了很多。是呀,让我有些忐忑地坐着,看着这些大大的空间,每个桌子之间都有一个小台子隔着,既开阔又不乏私人空间,等我坐在位子上,那个实习的服务生还贴心地把屏风拉开来,我忽然有些局促,可是这局促在我和佳的cheers声中就销声匿迹了。

佳每次带我来这样的餐厅,都让我觉得好高级,因为我从来没有来过,而就像静安寺那家避风塘,都让我觉得,有些特别不同。我不知道自己要感激什么,可是,佳,总是让我在一些事情上,变得不一样,仿佛她在带着我见世面一样,我有些害怕但是又有些惊喜,就这样,诚惶诚恐中我发现了很多我生活中没有的,比如酒吧,让我觉得我的生活,以后会越来越好。

我觉得最可贵的是,她对我的好,从来就是好,没有任何杂质。

佳,晚安。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017