注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

不要输掉自己  

2013-01-24 13:35:18|  分类: 颜料家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要输掉自己 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

在微博上看到这段话,这个时候,我正在火山爆发。

此时此刻的自己,俨然就是一个火药桶。

中午,收到我妈发给我的短信,她要给我一些钱,我当时就很懊恼,打电话过去,还没等我把话说完,她就说她手机没电了,我当时吼道,您就不能听我把话说完吗?我有钱没钱,借谁的钱,需要还谁的钱,统统跟你一点关系都没有,我说了,我不要钱,就是不要钱,你为什么非要管我的事情呢?这是我的事情,又不是你的,以后所有我的事情,你都不要管了,我会自己处理好。就算我处理不好,也是我自己的事,跟您一点儿关系也没有。

我当时就挂了电话,然后就回了公司,中午饭一点也不想吃了。

我气,气自己,也气我妈,我说了不用就是不用,为什么非要对我的事情管着不放。

我从来不是一个很听话的孩子,以前,还听外祖母的话,但是现在几乎我就开始固执起来。我不明白的是,我已经上班了,我有能力去处理我的事情,我借钱也好,借给别人也好,随份子也好,都是我的事情,如果我自己没有能力,我会给家里人说,可是家里人每次都是这样,连问都不问我,就直接对我的事情管这管那,本来今年就不怎么想回家,越来越不想回家,看到那些人,就不想和他们说话,我嫁不嫁人关你们什么事情啊?比我自己还积极。这下好了,我妈这么和我一闹,非要给我钱,我就更加不想回家了。

既然她觉得我自己没钱,等年终奖拿到了,我就把这些钱和年终奖都给她,我自己也不用回家了。

我给佳说,我妈怎么能这样?

佳说,你不要在外面晃悠,过2小时再和我说话吧。

我说,我不需要冷静。

坐在办公室的椅子上,我的愤怒没有一点儿消减,上班。

如果说这是我自己不懂事,不懂可怜天下父母心,我不得不说,我是一个什么样的孩子,我妈最清楚,我的执拗和固执,可是每次都是这样,要和我霸王硬上弓,不知道她自己累不累,既然我妈那么喜欢管我的事情,不如她替我来活好了,这是我的人生,不是我妈的,我自己过成什么样子,也是我自己的人生,和我妈一点关系都没有。我有能力有信心把自己的人生过得很精彩,谁还没有个紧张的时候,谁还没有个经济拮据的时候,可是我自己知道怎么规避这些人生的礁石,就算我不幸触礁了,我也会尽全力去营救自己,因为我不是在一个孤岛上,我有工作,有朋友,更加有的是自己的一份坚定的信心,无惧艰难。

从我自己上班开始,有过脆弱,有过难过,也有过挫败感,可是我从来都没有丧失信心,说在上海呆不下去了,我不是一个很多变的人,哪怕现在有再大的困难,我也不怕,因为有本领在身,我一点也不怕,更加不会输掉自己。

而且,事情只会向好的方向发展,工资今天确定地问了,2月份就可以拿到加完工资的数额,年终奖也快要发了,本来是很高兴的事情,为什么我妈总是让我的事情变得别扭和不堪,不明白,为什么就不能相信我呢?对我一点信心都没有吗?我不是玻璃娃娃,一摔就碎了,我就气我妈怎么可以这样?

每次做点事情,买点东西,我妈都要来管一下,我不明白,大学是我自己选的,上海也是我自己选的,我自己也足够的心理准备面对接下来发生的一切,请您不要再管我的事情了。

如果您不再管我的事情,也不会每次让我愤怒地不知所措,然后马上下决定不回家。

如果我过年不回家,您能玩的高兴吗?

对我来说,我从来没有一个人过过年,我一个人也可以,权当是体验下艰辛罢了,朋友说,在人生中的经历都是一种体验,快乐和痛苦,都是恩赐,对于我们来说,都是财富。

我不会输掉自己。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017