注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

快意恩仇  

2013-01-16 17:53:51|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快意恩仇含义:有恩报恩,有仇报仇。

该词在武侠小说中甚为常见。武侠世界中的快意恩仇即有恩报恩,有仇报仇,干脆利落,不会前怕狼后怕虎

——百度百科

昨天还是给总裁发了邮件,问了加薪的事情,好在总裁解释了原因,现在已经申请财务加薪。

但是,我却不能平静了。

最近,我都过于情绪化了。

似乎工作压力大了,然后自己就有点承受不住一样,昨天,给朋友打电话,一边打,眼泪就一边泪如雨下,怎么也止不住,反而给佳电话的时候,没有哭。

今天下午,在做一期专题页,不知道为什么,突然想起了外祖母,鼻子又一酸,眼泪就落下来了。想到了那天晚上,我妈在上海哭的场景,不知道自己是怎么了,把这些悲伤的情节都链接到一起,莫名其妙地就哭了。

想到过了2012年一年,我依然还欠着一些债务,我就受不了自己这样。

以前自己那样的洒脱和快意恩仇都不见了,兵来将挡水来土掩的气势也不见了,不知道为什么?就这样,开始小女子起来,心细起来,计较起来,集结起来,这些小情绪,小挫折,仿佛都累积下来,沉淀下来,来打败我了。

其实,说起来,都是一些鸡毛蒜皮的小事,而且,只要我在这里,那么钱总是会还完的,而且工资也是会涨的,可是自己就是看不透这一层,纠结于还钱或者加工资,觉得一点点小事,就能让我的眼泪下来。

我就是受不了自己,这样,努力了一年,依然还欠着银行的钱,还欠着朋友的钱,一年都没有还清,就受不了自己怎么能这样,就受不了自己怎么可以这样,自己2012年到底都干了什么?没有加薪,债务依旧,心里就特别的受不了,仿佛这是一块大石头,压着,怎么也不舒服,自己又没有能力一下子推开它,就看着它,摇摇欲坠,就是不下来,气自己。

加上,过年,回家要拿一些钱回家,给家里人买点东西,自己的日子就又拮据起来,加上,朋友结婚,让我害怕起来,不知道自己一个债台还没有拆除,又不得不再筑一个新的,这让有点抓狂,不知道怎么办?虽然朋友们说,我们的钱都不着急,可是发了工资,我还是一个一个都还了,就是气自己,还没有还清,看着自己的工资卡一无所有,自己内心更加受不了,还有一个月的时间,自己甚至都到了没钱吃饭的程度,害怕起来,真的害怕起来,自己刚来上海的那种勇敢和无畏气魄完全不见了。

英雄不提当年勇。

昨天看《自古英雄出少年之岳飞》和《天地英雄》我发现,其实武打片并不是说武术动作吸引我,而是那些侠客的快意恩仇,吸引着我,而曾经,我也像郭芙蓉一样,想要做一个女侠来着,那时候还搞不清楚,只是武侠小说,知道一个人来上海,还是时而觉得自己是不是在闯江湖呢?可是最近发现,自己的初衷,自己的勇气都没有了,甚至昨天被RM反问,你现在和我的生活有什么不同?是呀,我现在的生活,与她的有什么不同呢?不去见朋友,不去结识朋友,不去看电影,不去拍照,不去看画展,也不去听讲座……这些统统离我而去了一样,还是我离他们而去了一样?怎么了?

我问自己。

怎么了?

你的快意恩仇哪里去了?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017