注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

目击意外  

2012-10-27 21:47:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情很坏
早上,心情很坏,没有睡醒。
去徐汇区图书馆还了书,做错了公交车。
去卢湾区图书馆还书,和一个电动车撞上了,电动车的快递员没有说什么,倒是后面的上海老女人,一直指手画脚,气的我直骂bitch。太可恶了,可让人气愤了。
回到家里,我依然火气直冒,听见楼上和隔壁的邻居一直装修的声音,真让人崩溃。
记起来有一个think+的活动,我甚至都没有看日期,就坐了公交车又换地铁,走了好远的路,才找到世博公园,真是够偏僻的。

心情雨过天晴
看到大大的钢架子世博大舞台,这个建筑太让我喜欢了,喜欢这样的生锈的铁架子,有一种说不出的美。
历经沧桑或者废弃荒芜的感觉。
真是难以言说。
终于找到了大舞台,见到了技术们正在调试灯光,我也站在舞台中央,正好调试的灯光打在我身上,我感觉我那一刻脸马上红了,觉得好羞涩,虽然台下没有几个人,都是空空的座位,可是那一刻,我第一次站在这样的大舞台上,虽然我不是主角,可是那样羞涩却意外的特别的感觉,让我既害怕又恋恋不舍,我在想是不是每一个演员刚开始都会有这种感觉呢?难道是怯场又逞强不甘心的味道?
我看到有人在露营。
沿着小路走,看到一个通道,很有感觉。
看到它在哪里,我走上台阶,忽然产生了一种落寞的情绪,希望有一个人在我身边,牵着我的手。
穿过通道的那一刻,让我大大惊讶了一下。
原来,这里是黄浦江。
我看到了大船,看到了塔吊,听到了鸣笛,听到了江水拍在码头上的声音,太让我惊讶了,让我觉得实在太兴奋了。
也许对于时常可以见到大船和海水的兔小燕来说,这并没有什么特别,可是我很少见到大船,听到汽笛声的时候,让我觉得,哇塞!
看到有人在拍婚纱照。
我的婚纱照,在未来的哪一天呢?

目击的来源
晚上,自己做了饭。
心情很平淡,不想这样懒散下去。
拿了相机,就径自去拍夜晚。
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
我忽然害怕起来,害怕自己死掉。
曾经佳问我,如果突然死掉,会不会遗憾。
我说,不会。
我不害怕死,只是害怕疼。
佳说,死,总是疼的。
我说,那我就不死了。
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
我在拍一个小提琴的店,有一个很知性的女人,她静静地站在那里,我向她摆了摆手,让她过去,她微笑了,这个微笑这么动人,也这么有感染力,仿佛我所期待的我三十岁的时候,也可以这样,安静美好。
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
看到有一个男孩子在等车。
看到路灯的光影。
看到一个男孩子骑自行带着一个女孩子,这个女孩子一路和男孩子聊天,她并没有显出很幸福的样子,倒是显出了平淡,可是不正像平平淡淡才是真吗?
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
看见目击的广告时,我的心里突然就动了一下,决定回来绝不偷懒,写一篇短文。
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
目击意外 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
拍到了佳说的棉花酒吧,居然还拍到了耶稣光,太让人诧异了。
南昌路上的光影。

卡片机、微单、单反
最近兔小燕一直纠结于买什么,倒是她提醒了我,又帮我做了很多功课,省去了很多思考。
她一直看卡片机的传感器、光圈、焦距什么的,然后挑出一个正在做活动的,我这个懒人,倒显得清闲的坐收渔翁之利了。
最后,她又开始看,结果眼睛挑花了,没准,她这会儿正在挑呢?
偷笑吧~


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017