注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

给上海的小情书  

2012-10-19 18:07:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给上海的小情书

最近和同事聊到,如果我们公司关了会怎样?同事说,对我来说,其实哪个城市都一样,就像当时来上海,反正除了家乡以外,其他的城市都一样。我听了,却觉得我们不像是同一类人。

像很多人一样,我对于上海又爱又恨,今天骑车子上班的时候,发现,原来,我已经熟悉了这样的车速,熟悉了这样安静的街道,熟悉了那些十字路口的交通协管员,如果让我离开,我会想念。朋友说,你又没有去过其他城市,怎么知道其他城市不是这样呢?也许你会喜欢上厦门,喜欢上三亚,可是你总也不去!不知道为什么,我是对上海产生了一种类似于爱情的感觉,突然那么一刻,我爱上了上海,不太像白羊座的风格,对于上海的爱,不是风风火火,相反的是细水长流。

刚来上海的时候,那些天天仿佛做梦的日子,到现在这样,慢慢安定下来的日子,让我觉得我就这样慢慢地沉醉了。我不是那种拼命打拼的人,更加不是那种为了一个梦想不择手段的人,大部分的时间,我都是懒懒地,平庸踏实地生活着,买菜或者去拍照片,我从来不以此为业,我把工作和生活分得很清,有时候,我也会因为一时冲动或者只是不想放弃,而努力一下,可是这也只是看心情看机缘巧合罢了。

可是,就是这样,我跟上了这个城市的节奏,也找到了我作为一个小音符的节奏。很多人都说上海节奏快,甚至兔小燕都说,她曾以为上海也是天天摩肩接踵、川流不息,可是上海却不是这样。

很多中国人,平常的上班族并没有泡吧的习惯,可是在上海,却也有很多酒吧,不知道是不是上海只是不想落入北京、广州、深圳之后的选择?我是很少去酒吧,偶尔去新天地哪里,听说被称为酒吧一条街,看到的也是讲英文的比较多,看起来,泡吧也只是少数人的娱乐罢了。倘若你告诉你的家长至亲,说,我在酒吧认识了某某某,大概得到最多的反应就是不靠谱吧!可见,中国人是没有泡吧的这个习惯的,好坏暂且不论。

最近上海的温差很大,可是丝毫不会减少我对于秋天的热爱,有些时候,我也会抱怨,温差好大,晚上好冷,可是我对于上海秋天的美,却丝毫不减,在我的逻辑里,假如我有逻辑的话,这两者是没有多大关系的,我会感叹上海的秋天好美啊!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017