注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

见闻  

2012-09-19 09:48:43|  分类: 上海生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停在北京西路陕西北路的路口那里,才注意到两边的建筑,一边是西摩别墅,另一边是怀恩堂,我从来不注意这些房子,今天意外地看到,原来北京西路这儿,还有这么多未发现。

原来,延安中路至新闸路这一段陕西北路,叫文化休闲街。

见闻 - 小小韩姑娘 - Honey
   西摩别墅,民国时期建筑,新式里弄住宅。因陕西北路旧名西摩路,故名西摩别墅。砖混结构三层,毗连式,部分外挑阳台,木门钢窗,红砖清水外墙,白色水泥壁柱。一单元为一门牌号。内部结构基本维持原貌。解放前住户多为小厂业主等中产者。我国近代健美运动创始人赵竹光,曾居住于此。

上海怀恩堂的历史,就有太多了,我只是喜欢它的房子和绿色的爬山虎,我不信教,所以对于教堂大概没有太多的感情。

上海怀恩堂,基督教堂,创建于1920年,位于上海市陕西北路375号。原址在溧阳路四川北路,后屡次迁移,1942年迁今址。现有一座二层红砖楼房,礼堂有1700个座位,楼东南侧有钟楼。1947年与中华浸会合作创办怀思业余神学院,1955年该院并入中国灵修神学院。


走过一个红绿灯,看到一个老人,推着一个轮椅,上面放了一个大大的牌子,上面写着:上诉诉求。

我们国家有多少人是通过法律途径来解决问题的?而又有多少人通过这样的合法途径维护了自己的合法权益?中国的法学生越来越多,可悲的是,真正的精英教育就没落了。加之中国人一向是人情买卖,真正靠纯正的法律途径简直不可能,不现实,其实,法律似乎没有那么大作用,而且,更多时候,真正的弱势群体根本接触不到法律这一层,要么被和谐了,要么自认倒霉了,更多时候,一些有权有是有钱的财大气粗的人,用法律工具来压迫弱势群体,这才是真正的现实,这样说起来,好像很悲观,其实不然。

母霸王龙这种人可见,中国的法律到底沦为谁的武器?

到康定路的路口的时候,看到对面有一个穿着宝蓝色的裙子,拿着一个质地良好的浅咖啡色的皮包,头发烫成小卷,脚上是一双简约的黑色高跟鞋,这样的人,从背影看应该是一个原生态的地道原著居民,可是正当我观察她的时候,她开始横穿马路,不是斑马线,没有绿灯,就穿过去了,我惊讶地看着她的背影……

继续行进,快到昌平路的时候,有一个奶奶辈的女人,推着一个儿童车,像是买菜归来,看到儿童车里面似乎有一些蔬菜,她直接就在我眼前,横穿马路。车子瞬间从她的后面擦肩而过,迅雷不及掩耳之势。

我非常不能理解为什么大家这么喜欢闯红灯、横穿马路?这么不守交通规则,只是因为大家太懒了,不愿意多走一点路吗?每次看到这些人,都让我很生气、很愤怒,觉得这些人都罪该万死一样,我到底为了什么这么生气呢?他们并没有妨碍我,而且他们也是拿着自己的生命在开玩笑,可是我为什么这么生气呢?想想我自己也不是一个合格的守法公民,有时候会逆行什么的,是不是别人看到我这种逆行的人也很生气很愤怒呢?

生命,归根结底是自己的。


今天公司同事纷纷来迟,最后才知道,原来地铁又出故障了,旁边的同事说,如果你经常坐1号线或者2号线,这样的事故早已习以为常了,今天7号线是因为门始终关不上,导致地铁根本无法开,昨天,有一个人跑下去撒尿,然后地铁也延迟了,让我突然想起之前看过的一个信息,中国人抵抗日货,拒绝使用日本新干线的相关技术,地铁就这样了,高铁就这样了,当一个国家的科技领先于另外一个国家的时候,从某种程度上来说,落后的这个国家应该更加的赶超他们的科技,而不是大肆在马路上示威,这样的示威对另外一个国家而言,毫无用处,日本的国民才不关心我们国家的国民在做什么?就像我们不关心平常的日本人上下班一样。

我们可以通过理性的方式,来热爱我们的国家。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017