注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

骑自行车上班  

2012-09-18 10:02:57|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间以来,我都骑自行车上下班,戴着口罩,戴着耳机,全副武装的样子,骑在路上,风从衣服的下摆穿过,衣服会飘起来,像是在飞翔。

这样的感觉真好。

昨天我穿了白衬衫,宝蓝色的小西装骑自行车,很致密的装束,但是当风吹过的时候,还是感觉很舒服,很自由。

我总是不自然地想到了汪峰那怒放的生命,我想要怒放的生命\就象飞翔在辽阔天空\就象穿行在无边的旷野\拥有挣脱一切的力量。或者会想到许巍的想风一样自由,仿佛真的能这样自由了。

多么好的幻想。

每天沿着南昌路一路向西,到陕西南路,顺着陕西南路向北走,路过繁华的淮海路,看到人来人往的十字路口,有面包的香味飘出来,穿过延安中路的高架桥,好宽的一条马路,在车流中穿行,有时候很顺利,有时候胆战心惊的,停在车子中间,等待拐弯的车子行走,每次到达南京西路的路口时,总是能见到交警在指挥交通,偶尔有个小车祸,车流如织。总是过去之后,我才意识到刚才穿过了Gucci和LV的店铺,如果说淮海路是时尚购物大马路,那南京路陕西北路这里可以称作奢品采购打战场了。

新闸路、康定路、昌平路,就到海防路了。

很喜欢昌平路,又宽又安静的一条马路,Demi曾经告诉我,这里是中国的龙脉之一,我说:哦。原来风水这么好呀~

晚上回去,我几乎是溜达着回去的,车子骑得很慢,沿着喜欢的昌平路到江宁路,然后一路向南,穿过南京西路,绕过小吃一条街的吴江路,然后沿着茂名南路到复兴中路回家,和一群骑电动车的、摩托车的,当然还有自行车的人们,每每有电动车从我身边疾驰而过,让我心里既害怕又厌恶,尤其是当我停在红绿灯等待绿灯时,有些车子嗖的一声闯红灯而过,大家都不要命了吗?

一路的霓虹,可能我总把眼镜放在包里,这样让这些红红绿绿五光十色的灯火更加朦胧美,哦~差点忘记了,奉贤路是一条很不错的马路,很适合晚上和朋友散步聊天,或者坐在一家小的咖啡馆里,很静,汽车很少。

生活总是会在一段时间之后变得了无生趣,对于我和佳,我们熟悉了浦西浦东的好玩的地方,这些曾经好玩的地方越来越没落在我们的回忆中,所以,我要去发现,发现新鲜的地方,新鲜的好去处,骑自行车探索不失为一个好主意哦~


PS:(引用)奉贤路是静安区的一条小马路,安分守己做着南京西路的后街。路边是一排上世界二三十年代的排屋,英式清水红砖立面,大格子木百叶窗,黑色铸铁门。夏日的午后,似乎那里会走出来袅娜的旗袍女子。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017