注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

爱国不爱国?  

2012-09-14 13:56:02|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国不爱国? - 小小韩姑娘 - Honey
 

今天早上,一打开网页,就是中国6艘海监船被日本拍到……此前我们被告知中国海监船2艘正在钓鱼岛附近巡航,可是日本称并未发现中国的海监船,网上一片哗然,大家都在质疑我们的海监船是不是失踪了,今天终于看到了我们的海监船,一惊一乍地,我们的心才放下了。

最近上班,公司的聊天群天天都在讨论保钓事件,全民运动一样。

网上更是不间断地发布小时,某某事件某某地点,某人焚烧自己的日本车显示自己的爱国心,某地点,打砸日本车,乱涂日本车,甚至昨天看到微博上贴出帖子,有人尾随日企公司的职员,有人强撕日本大使馆的国旗……

当然做这些事情的人觉得自己是爱国的,那么他们真的是爱国吗?

我看到这些帖子,也凑了个热闹:真正的爱国,不是过激,更不是哗众取宠,爱国,是一种方式,不是盲目,更不是暴力,个人行为并不能对日本购买钓鱼岛产生多大效应,重要的是为什么不把自己的权利拿出来,监督政府,监督负责的部门,通过合法合理的途径去捍卫我们的领土主权才是王道!

先不说爱国这么大概念,就说日本车,现在有多少车子是纯正日本进口,公路上跑的,估计大部分是中国造的,中国的工厂,中国的工人,中国的商店,卖给了中国的消费者,而日本人持有的是什么呢?技术!请问哪些打砸烧日本车的同胞,你们想过这问题吗?靠暴力能将技术打到吗?

再说开车的人们,购买的人,正在路上驾驶日本车的是日本人吗?用日货就意味着亲日吗?照这样的道理,用苹果就意味着亲美?用诺基亚就意味着亲芬兰?估计很多用诺基亚的人都不知道诺基亚是芬兰的,况且,大家想一想,谁敢说自己家一件日货也没有?要战胜的,难道是这些物品吗?

你们觉得你们爱国,把马路上的日本车乱涂乱花,打、砸了,想到结果了吗?拥有这辆车的是自己的同胞,是中国人,车子坏了,同胞要去修,要重新买车子,你们到底是帮了谁的忙?捣了谁的乱?

爱国不爱国 - 小小韩姑娘 - Honey
 

当然,也有聪明的网友,就贴出帖子来,本文买车在前,日本犯贱在后这样的人很聪明,但是也很无奈,抵制日货是大家的一种方式,但是到了打、砸、烧这样的程度,受伤害的是自己的同胞,受伤害的是中国人自己的钱包,又有什么必要呢?

保钓,也让我们大家看到了爱国心,民族情绪,这是好事,至少我们都有一颗炽热的爱国心,但是把保钓当成幌子,搞乱社会秩序,就没有必要了。

看到最新消息说中方向联合国交存钓鱼岛海图 海监船大规模巡航,作为一个中国人,我感觉到真的很欣慰,当然我也谈不上多么爱国,但是看到这样的消息,知道我们的政府在大是大非面前的立场,还是很激动,以前和朋友聊天,勿谈国事,现在看来,国事,并不总让人失望。

钓鱼岛自古以来就是中国的神圣领土,中国人民和政府有决心,也完全有能力捍卫自己国家的主权,维护和捍卫国家的领土完整!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017