注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

妈妈的生日礼物  

2012-08-27 13:02:22|  分类: 颜料家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈还有两周就过生日了,我想要送她一份礼物,今年我是正式上班的一年,正是拿了工资,不再是学生,我应该送她什么呢?以前从来没有想过要送妈妈礼物,有时候我会忘记,有时候会打电话告诉她妈妈我爱你。

可是,现在我应该送什么给她呢?

我妈妈是一个裁缝,剪刀、尺子,我都没有送过。

突然觉得我从来没有关心我妈妈喜欢什么?我妈妈的梦想是什么?也从来没有问过我妈妈。

看到吉克隽逸为自己的妈妈实现了唱歌的梦想,除了大大地感动了一会儿,还让我反省自己,多么地不称职了这么多年。

去年过年的时候,我和妈妈去超市,她说想要买几只高脚杯,当时我说质量不怎么好,我让她别买了,现在突然意识到,自己当时不应该这样,如果我妈妈想要买,我就让她买啊,我每次都是这样,自己觉得什么不好,就要求别人不要去买,不要去做,这样我无情地剥夺了别人成长的机会,觉得很不应该,最近有朋友问我,她想买什么想要什么,我会说,你买吧,至少自己不后悔。

昨天Roomie说送人礼物,要送一些实用的,又是别人需要的,是最好的。

那我要好好想想除了高脚杯之外,还要送什么?

和朋友丫丫聊天,说道我们彼此的妈妈。丫丫说她会带妈妈去吃一顿,然后去KTV或者好玩的地方玩一次,再给妈妈一些银子,让她自己去用。我说给了妈银子,她也不用,丫丫说那就让她老人家好好管理小金库吧~

突然想到,我还没有带我妈看过电影,也没有带她来上海,还没有的带我妈吃过大餐,只是记得我妈喜欢吃甜的。丫丫说,她每次回家,都有一个三天怪现象,第一天妈妈恨不得把所有的好吃的好玩的给她,第二天就开始让她早点起床blabala,第三天她和妈妈互相看不顺眼,她妈妈就让她还不如赶紧去上班。我笑,其实我和我妈也差不多这样吧。每次过年回家,还没有呆到一个星期,我就觉得在家这里也不方便那里也不方便,想要离开家,可是最近一段时间,我有时候又超级想回家,不想呆在上海了。

想想如果回了西安,结个婚,成个家,我这辈子也休想再出来这样自由自在的晃悠了。

又觉得很怕。

纠结的呀~

妈妈的生日礼物 - 小小韩姑娘 - Honey
 
 

想想,要么送给我妈一些零食吃吧。然后再送一套高脚杯,不管怎样,今年一定要把我妈“勾搭”到上海呆几天,顺便带我妈去苏州或者杭州,上海的冬天也挺冷的哈!想想,可以带我妈去吃一次港菜,西餐估计她老人家是吃不习惯啦。还要一次上海菜,买衣服的话,再看吧,说实话,我也不知道到哪里去买她这个年龄的衣服啊,羽绒服的话,到时可以买一两件。

对了,一定要带她去看一场温情的电影,在寒冷的冬天,窝在温暖的咖啡馆,哪怕不喝咖啡,就这样坐着消磨一个下午。然后做我妈妈的向导,带她走上海的小路,安静的海派的,冬天的上海很冷,但是阳光有时候却很好。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017