注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

你在做什么?  

2012-08-12 18:23:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家都在干什么?
  你现在在干什么?
  是喝一杯咖啡,还是在吃饭?和谁在一起?家人?朋友?还是闺蜜?爱人?
  你乘什么交通工具?公交车?出租车?还是自己开车?还是自行车?
  为什么出来?是购物还是逛街?还是旅行?
  对了,你是谁?

  hi,大家,你们都在干什么?

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  我今天参加了一个读书的活动,去摆脱了一个聒噪的人,骑自行车去了东画廊,发现今天恰好没有展览,站在十字路口,却不知道下一站在哪里,直接去振鼎鸡吃了一碗面,然后沿着马路一直向前走,漫无目的,开始拍照。

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  看到等车人的背影,喝下午茶的恋人,聊天的老外,过马路的一家人,玩气球的男孩,坐在广场上的老奶奶,互相搀扶地老人家,等待红绿灯的讨生活着,还有卖房子的售楼员,独自抽烟的女人,等待过马路的旅行者,一起逛街的闺蜜……

  你觉得自己忙吗?

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  忙着看风景还是忙着吃饭?谈恋爱?还是购物?

  你觉得自己心情怎么样?

  我没有什么心情,不好也不坏,看过一本书,《我是一个年轻人,我的心情不太好》。

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  我的Roomie去了超市,然后因为面巾纸在打折,两层10包2块8,她就买了6包,她说我还想买10包呢?所以看到现在在想把这些面巾纸放在那里?我们是因为什么原因买了很多短期不用的东西?我们只是忙着买,吃,走,逛?我们忘记了思考,只是一直行走着,一直看着窗外的风景,我们忘记了我们最初的原因也忘记了自己到底需要什么?自己在干什么?

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  我们迷失了,却不觉得。

  当我的朋友告诉我她失去了目标,不知道自己到底要做什么?觉得生活很无聊的时候,我也一时之间不知道怎么安慰她,就她像我一样,想要做很多事情,可是现在我们也只是等待着……可是,这样的等待,在慢慢地让我们回到过去,让我们忘记初衷。

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  你有多久没去看电影了?有多久没去认真看电视了?多久没去看一本书?多久没好好睡一觉?多久没有和朋友促膝长谈?多久没有和兄弟一醉方休?你还记得自己是谁吗?

你在做什么? - 小小韩姑娘 - Honey
 

  我们不自然地被这个充斥着广告\声音的世界所影响着,引导着,不自然地误入广告歧途,就像走进了沼泽地自己还不知道呢?!这个世界也忙碌着,慌乱着,就像不受英国人欢迎的伦敦奥运会一样,大家都不知道自己在做什么,却害怕落到最后,急急忙忙地,仿佛赶着去死亡。

  这句话说得有些消极,就像一部无趣小说的开头。

  他最近有点不正常,自从他爱上了她之后,开始变得不正常了,他在日记本上写下:“我死了,这个世界依然在向前,仿佛我从来没有来过一样……”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017