注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

一个像素  

2012-07-21 16:58:04|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个像素 - 小小韩姑娘 - Honey
 

佳问我,颜料,你说一张照片是0.2k,另外一张是2M,这又什么分别呢?

我说,简单的说就是2m的这一章比另外一张要更加清楚和质量高,就是像素要多一些,照片都是三原色的一个一个像素累加起来,每个像素代码可以写成***,***,***,最大值是256来组成的,换句话说,你可以用数字写成一张照片,不过,相机为我们代劳了。

突然,我像是撞到了一样东西,觉得很惊讶。

哇,原来是这样!


我的生活,也像照片一样,是由一个一个像素来完成的,而我既是摄影师,又是相机。

我的生活是有限的,仿佛256的限制,但是又是无限的,因为在有限的数字里,我可以创造出无数的可能。我可以让生活变得五彩斑斓,也可以让自己的内心光明、积极、乐观,只要我选择了对的颜色。

难道不是吗?

昨天下班,我站在车站等车回家,一个女生微笑着说,你的鞋带开了,我觉得特别的感动,一般情况下,我们都不会在意别人的鞋带是否开了,或者即便看到了,也不会讲,但是我却遇到了一个对陌生人的善意提醒,让我觉得生活,其实很美好。

我的生活,有工作,也有自己的爱好。

昨天,我还遇见了这样一个美好的陌生人,让我觉得上海,并没有那么冷漠或者不值得我继续发现,让我对上海有了一个新的感觉,一种感觉,觉得,即便没有爱情,也要让自己变得美好,对自己好,对新人也好,对待生活要更加正面。

晚上,佳做了酸菜鱼,京京打下手,我拖地板,然后她们在厨房忙,我就躲到了佳的空调屋子,玩起来游戏,佳叫我,颜料,颜料,吃饭了!让我突然想念起我妈每次吃饭叫我,吃饭吃饭,而我和弟弟一直盯着电视屏幕说等一会儿等一会儿,然后直到我妈生气,我们才依依不舍地离开电视,有很多时候,直接端了饭,坐在电视机下,电视完了,我们的饭还满满的。真让人怀念啊!

我弟弟说,他想要买一个笔记本电脑,我突然良心发现了要资助他,可是现在我也没有那么多钱,怎么办嗯?

我给我弟弟说,你等等,我十一给你买吧!

我弟弟没有答复我。

我就拿起了京京的书《我是一个年轻人,我心情不好》读起来,看到都是生活,但是又是迷茫。

佳说,她买了最近的三联生活周刊,写了英国的100个关键词,觉得非常感动,非常超值,然后在办公室就旁若无人地读起来,酣畅淋漓地快乐和满足感以及幸福感和对英国的思念呀~

我就调侃她,你赶紧回去吧,赶紧回去吧~

佳说,我要挣钱,我要挣钱回英国。

我说,你赶紧创业,你创业,我铁定扔下现在的工作,跟你干,不要工资。

佳说,我现在要去东南亚做义工。

我说,好吧,好吧~

平时上班,我就和大声说话,有一搭没一搭地,最近奥利奥先生说,让我帮他拿几张全家的积点卡,我说好哇好哇~他发了一个玫瑰花的标表情,我说,先别着急谢,等拿到了积点卡再谢不迟,每次都在需要问奥利奥先生的时候问他,他也乐得回答我,让我觉得非常地好,这个90后的小孩,还真是靠谱。

待会儿下班~

今天加班~

我却没有觉得很辛苦,仿佛很自然。

难道我是工作狂?

完全不是吗!

我正在敲着键盘,我们的大领导居然拿了一个袋子过来,他让我拿,我一看,居然是可爱多,哈哈!

惊喜。

加班,也让我觉得温情和感动哟~

有点累,但是却觉得很满意。

btw,我想回我家,吃我妈做的饭,还有我们家的西瓜、苹果、桃、葡萄和草莓……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017