注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

遭遇升级版“霸王龙”  

2012-07-16 19:13:13|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末,京京,佳还有我遭遇了一只升级版母霸王龙。

遭遇升级版“霸王龙” - 小小韩姑娘 - Honey
 

“跟我谈法律,我老公就是华东政法毕业的,我去年刚打了一场官司,我欢迎你们直接去人民法院告我吧!”霸王龙咆哮着,看着我们三个小绵羊,轻蔑而气焰嚣张,而我们三只小绵羊,就坐在沙发上,不知道该怎么形容我们的表情,唯有一笑了之。

起因-结果

京京和佳租了母霸王龙的房子,而京京的卧室空调坏了,打电话给母霸王龙,然后找人来修,没修好,几乎没有冷风,母霸王龙说,不是没修好,而是功率太小了,几乎没有风,然后双方就不能达成一致,京京说,要不然你修好,要不然,这样的大夏天实在挨不过去,母霸王龙说,那你们要么再和我续签3个月,要么今天就搬走。

结果,佳出去,京京一个人在家,母霸王龙就带了一帮人,围在门口,要看房子,中介还有一群看房的“房客”,直到京京说再不走就打110,这些人才散去,第二天,母霸王龙和京京约了10点,到11点半,还没有来,整整迟到一个半小时,然后我们谈,我非常不理解,为什么要续签,现在合同还没有到期,凭什么续签。

母霸王龙又带了一帮人来看房子,并且做出了高姿态,不停地接电话,然后用高调的语气说,这个房子如何如何,价钱不能再便宜了……接着,霸王龙说,你们押金你们水电煤差不多了,说,我们水电煤今天清楚啊,然后一张一张发票算,用手一遍计算器加了一遍,结果才1700块,哪里押金差不多了,简直想要独吞我们押金!

然后京京协商,住到9月,霸王龙东西写清楚,写完了,为了防止出现今天空调这样情况,租赁合同出租房义务照着抄了一篇,然后我们复印,复印完了,签了字,收了水电煤钱,写了收据,并且签了名,本来是6.75元,我们给了她7元,以为我们给了她6块,说,那7不要了,我们说,我们你7块,不用找了。

然后,我们笑了,大家一致认为,应该补上一句:“留着吧!

京京发的微博:还是要笑着回忆,这有血有泪的生活。一起共同进退的日子。也慢慢的明白了,学会了 - 怎样的状况,最终都可以一笑而过。@佳的那些事 @Bamboo_宝贝 Miss Jingjing - Cheer up. 柔软的坚强。

求收留 求帮助。小女子两枚,房东毁约,一周后无家可归。Landlady - the typical bitch.想钱想疯了吧你!!! I have nothing to say !!!!!!!

佳说,颜料,你不要这么生气,我们只是不想这样纠缠下去,当你遇到一个坏人的时候,你是保持自己的教养而显得懦弱还是丢掉教养,我们只是不想让自己变成那样的人,所以宁愿也只能选择懦弱。

京京说,母霸王龙就是算准了我们没有时间和她耗在法院,也没有这么多精力和她纠缠扯皮,所以才敢这么嚣张。

我突然觉得很苍白,我是学法律的,母霸王龙说的对,进入了人民法院,将会拖个一年半载的,自然京京和佳是没有时间没有精力去应付,最后还是妥协,法律?!这可笑的中国法律,我说,倒不如进入媒体,柏万青阿姨也好,邦女郎也好……进入公众的视野,像微博的围观,解决起来却比法律途径要快捷有效的多。对于法院来说,一起租赁合同纠纷的官司自然是普通又普通的,可是一旦进入了媒体,网络,大家都会去关注,这样就变得不平凡了,自然要比法院好的多。

再者,法院,我们是不认识一个人,这多么苍凉而悲伤,无力!

母霸王龙竟然说出:欢迎告我。这样的句子,可见法律给了坏人一把坚硬无形的刀,让他们对好人无所欲为。

学法律何用?

在现在的情况下,不如多认识几个人!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017