注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

Good morning and sweet dreams  

2012-07-14 09:05:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Good morning and sweet dreams - 小小韩姑娘 - Honey
 

和佳一起逛街,我们在新乐路。

然后听佳说话,关于Peter,关于一些事情。

我们在UR晃悠,佳拿了衣服准备去试,服务员告诉我们,我们要下班了,我为她几点了,她说9点50.。

然后佳很悻悻地放了衣服并且放出话来,明天一定要来。

我说,我今天本来要骑自行车去你家,佳说好哇,你可以带我吗?

我说,好,本来是让你自己乘车回去,然后我骑自行车回去。

然后我们就沿着复兴西路,一路向西,到华山路,再到江苏路,再到镇宁路。我们路过了瑞金二路,茂名南路,陕西南路,襄阳南路,宝庆路,淮海路,永福路,高邮路,还有利西路,然后我们就到了她家。

我在前面骑自行车,佳紧紧搂着我的腰,我开玩笑说,现在我暂时代管你男朋友一职,她笑,我也笑。

佳害怕极了,她说,亲爱的,你慢一点。

然后我说,你别怕,天塌下来,我担着。

然后我们骑过江苏路高架桥那里,她怕极了,我们就下来,推着自行车,天开始下雨。

佳说,这样的天气,如果来点啤酒,然后微醺着,头戴耳机,可以在马路上肆无忌惮地,我们以后可以尝试,我说好啊,佳,你要喝什么?上次的喜力拿给你,我是负责上酒的,然后佳手舞足蹈着,她说仿佛我今天喝醉了一样,我说,是,你今天喝醉了。还是酒不醉人人自醉呢?佳说,最近一个礼拜心神不宁,down到了谷底。

我说,也许今天晚上Peter就会发邮件给你呢。

结果,回到家,佳check her email,果然,Peter发了邮件给她。

她说了很多,有些愤怒,又有些释怀的,然后说relief,今天是这周最舒服的一天,因为不用日日心声不宁,仿佛今天,仿佛明天,都会有email,心灵备受折磨,很痛苦的。

佳说,我要做面膜,你做吗?

我说,不要,你待会就成了小魔鬼。

my dear ghost.

佳问,为什么?

我说,你贴着面膜,在茫茫黑夜中,不是像一个鬼吗?

佳说,我又不出去。

然后佳,拿了那本《因为青春,所以痛苦》的书,读了序和后记。

从没听过她朗读,我坐起来,听她读书。

然后,晚安。

 

半夜,狂风大作。

外面的窗户被刮的呼呼作响,空调开了25度。

然后听到暴雨打在玻璃上的声音,我爬起来,关了厨房的窗子,看到大雨打在玻璃上,瞬间玻璃成了溪流,电闪雷鸣,持续了大概一小时,我没有在看,爬上床,睡觉了。

早上醒来,外面有鸟鸣,还有白鸽。

我还能闻到空气中重新释放的氧原子。

我没有再回到床上,洗了脸,把地板拖了,我听见佳叫我,颜料,颜料。

我拿了单子给她,我说,good morning and sweet dreams.

她昨天大概是没有睡好的。

 

听到窗子外面,慢慢有了人声,车声。

一整天又开始了。

每天都是新的,一切都来得及。

这样的感觉真好。

 

我其实很喜欢整理东西,也喜欢打扫房间,刚才,我整理佳的杂志,城市画报是最喜欢的,还有外滩画报,优家没看过,还有newsweek的,甚至还有第一财经的好运,还有上海一周和东方一周的报纸,星尚画报我从来都不会买,看到文件夹里佳的简报,她真的每次都给人意外的惊喜,她每次都会让人大吃一惊。

我每每总是觉得我大概已经丢失了灵魂,而佳每天都有新的灵魂冒出来,和她的那些新鲜的想法去旅行,天马行空。

如果一个人的思维天马行空,我很在心里对这个人刮目相看。

但是佳,每每都能将天马行空的想法付诸实践,就让我觉得每次都不可思议。

希望佳一切顺利吧!

想想她待会起来,肯定是一副雄纠纠气昂昂的状态,就觉得很有活力。

u r the special thing in the world.

u r a beautiful thing in the world.

take care~

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017