注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

上海老太  

2012-05-22 11:10:34|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天在公交车上,碰到一个满头银发的上海老太,我起身让座,我重新回到沙丁鱼罐头盒中……我笑着,她和我对话。

她问:刚下班?

我答:嗯。

她:(看到我旁边小姑娘手腕上的手链)我也有。然后就拿出自己塑料珠子的劣质手链。

我:(笑)

她:你是做什么的?

我:编辑。

她:你不是上海人吧?

我:不是。

她:(马上从普通话转化成了上海话)看着就不像&*%¥#@……

我:笑笑。

她:你哪个学校毕业的?

我:很一般的学校。

她:告诉我呀?我又不给你介绍对象。

我:呵呵……

她:你不要自卑自己的学校啊!

我:(很愤怒&引而不发&朋友S说和泼妇理论自掉身价):我干嘛要自卑?我对我的学校引以为傲。(我就不告诉你,就不告诉你,哼……)

她:你信教吗?

我:不信。

她:我觉得不信教的人都很可悲。

我:(无语)

她:我帮你拿包吧。

我:我马上下车。(再呆下去,我非疯了不行……)

她:哦,再见。

我:嗯。

PS:这是我一次回家路上,挤公交车,偶遇这一类“上海老太”,这位,不过是很多上海老太的缩影,说她极品也好,说她一般也好,排外、狭隘、自以为是……我不能不如此评价她们。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017