注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

爱,就足够  

2012-04-18 21:25:10|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,就足够 - 小小韩姑娘 - Honey
 只要有爱,一切都是浮云。

中午的时候,我一个人去图书馆,我坐在三楼,面对窗子,我写下他的好与不好,我的好与不好。

有人说,不学习数学的女人比较容易幸福,可是我却喜欢学数学。

他的不好占了好多条,我不停地找出他的好,一条一条,直到他的好与不好平衡,我才罢休,不知道自己是怎么了。

不相信自己还是害怕现实。


他打电话问我去看医生了吗?我说待会儿去看医生,我一个人去医院拿X光片子,路过湖滨路的时候,看到橱窗里自己的侧脸,我努力地向前进,我自己努力的行走着,我好喜欢这样的自己,去医院自动取片机取了片子,看到一切正常,原来,我离死亡并没有自己想象的那么近,我坐在黄陂南路的木头椅子上,风好大,我看着路上的行人,旅行的人们,大家脸上都洋溢着快乐的表情,我看了看橱窗上自己的表情,却那么不高兴。

我还在为昨天的事而生气。

他说,我是一个普通人,他说,人的内心高尚就行了,贵族与平民没有差别。

这些统统都让我生气,怒不可遏。

我说,我一直努力,从一个小村子里一直一直向前,就是想要不断让自己变成唯一,变得不一样,变得比普通人好,可是他却忽略这一点,忽略我的努力呢?他这样认为并无不可,其实,普通人有什么不好呢?可是,我就是不愿意让自己普通,我就是想要让自己special,我并没有觉得这样的自己就不好,我觉得很多时候,我有的,很多人就没有,我就得为这样的自己感到骄傲,可是他觉得我吸引他的不是我的光环,我问他,那我吸引你的是什么呢?

他说不出。

我问他,那你说我的不好,缺点,再说优点,他说,不知道。

让我实在无可奈何。


他要看我的报告,我让他别来了,可是他一下班就急急忙忙赶过来,他打电话给我,说开门,我在你家门口,我开了门,让他看了报告,我说我现在想睡觉,他说那你就睡觉吧,我回家了,我就关上了门,他就站在我家门口,我觉得自己好没有礼貌,可是我还是这样,因为我还在生气,自己怎么这么容易生气呢。

中午,RM一直在安慰我,告诉我,再等等,你总得把一本书看完再说吧,你现在只是看到了几章而已,你就觉得他不好,你不觉得自己很片面吗?但是很奇怪,你和我那时候是一模一样的,如出一辙的,完全失去了自己,完全不是自己。是不是每个人在谈恋爱的时候都是这么痛苦呢?还是只是我们两个呢?

我不知道,RM叫我去上课,她说心情不好不要一个人呆在家里,跟我去上课吧。

我说不想去,我一个人盖了被子,准备睡觉。

他打电话,说,开门,我在门口。

我说,等我穿好衣服。

我打开门,他站在那里,我们就出去,天在下雨,我说,你就是故意的是吧,把自己弄感冒,让我来照顾你,因为上次是你照顾我的。他说不是,我一路狂批我自己,我说都是我的错,他说,不是一个人的错,然后我们就站在我们家门口,他站在外面,我站在里面。他拿出面包,我说,我不要,我不爱吃那种,我问他,你知道我喜欢吃什么吗?他说,不知道啊,所以我买了五种,我说,我只吃法式三明治还有肉松卷,其他的都不吃,除非我想要尝试,要不然我只吃这两种,他拿出一个蝴蝶酥,说,这是我的心,你要吗?我说,我不要人家的心,一个人没有心就死掉了,我不欢喜人家死掉,我不要人家的心,他把那个蝴蝶酥放在我的衣服帽子里,他连着打了两个喷嚏,我转过身,去烧了热水,泡了姜茶,用勺子搅了搅,知道温度我以为的可以,我拿给他,他的样子还是有点烫,我让他喝完,他问我,生姜可以吃吗?陈皮呢?我说,随便,你随便吧,他当真吃了,让我哭笑不得,他说,茶是老婆泡的,当然喝光光,我说,你就站在雨里,有本事今天别拿伞回家。他把伞往我们家的地板上一扔,我觉得他真是孩子气,我捡起来,拿了毛巾给他擦头发,让他回家去吧。

我说了,关于上进心。

我知道可能我会伤害到他,但是现在我觉得这是有必要的,我对他说,我不后悔。

他说他知道。

我说,但愿有一天,我不再挑你的毛病,他说,但愿有一天,你挑不出我的毛病。

我笑。

他回家了。

只有爱,就足够了。

不是吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017