注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

一封陌生人的来信  

2012-03-28 12:02:44|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封陌生人的来信 - 小小韩姑娘 - Honey
 tips:

也许用陌生人这个词语不大恰当,可是确实是,我们曾经是很好的朋友,彼此信任,可是昨天我写邮件的时候,我开始学习原谅自己的时候,她便开始在我内心的电话本中成了陌生人。

PS & 陌生人的回信:

颜料你好!

好久没上博客了,是因为有新片要上,打开顺便看了下邮箱,未读邮件几十封,第一个就是你的,真的很意外。

读了你的信让我心里很难受,真的不好意思,是我的直率伤害了你,在这里向你道歉。对自己不要有自责,过去的事就过去了,这也是一个成长的经历,希望你不要对我有太多的怨恨。

祝福你工作、恋爱都顺利!


PS & 颜料的回信:

***,

我一点儿都不恨你,我就是不原谅自己,所以觉得很难过。

昨天,我决定开始学习原谅自己,我承认,我喜欢你的直率,也是你的直率伤害到我了,我说,无论是爱情还是友情,都像一个气球,如果我们紧紧抓住那根线,感情就在那里,给我们温暖,可是有一天,其中一个人决定放手了,气球就飞走了,再也不会回来了,除非再买一个新的气球。

你给我的感动是我在人生中遇见的一个粉红色的美好的气球,我喜欢这个气球,可是,因为不能原谅自己,所以很长一段时间,我紧紧抓着气球飞走之后的失落感,昨天我终于决定从心底放弃这个气球了,美好的粉红色还留在我心底最柔软的部分,只是这个气球已经早早不属于我了,我会记住点滴,除非有一天我自己忘记了所有的回忆,可是我不想让自己深陷于痛苦中,像是黑暗的洞里,出不来,看不到阳光,所以我决定给你写邮件,只是告诉你我是这么看待我自己大学认识的朋友。

放弃一个美好的气球,需要勇气,因为太多的不舍,因为这个粉红色的气球带给我很多美好的感觉,可是我还是向前看,不断向前行走,我希望自己勇敢、宽容,所以我要放下。

也许会需要一个星期,一个月,甚至一年或者更长的时间,可是,至少我在努力尝试了。

无论是你还是我其他的朋友,你们都是唯一存在的,无可复制。

我真心希望你们都能幸福。

直到现在,我还能记得以前你说过的很多话,那些美好、温暖、有用的句子。

我想,即使我没有拥有那只粉红色的气球,但是,粉红色气球给我的美好感觉从来没有远离我。

它们会一直在,和我其他颜色的气球一样。

祝你快乐。

颜料

2012.3.28

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017