注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】薄荷  

2012-03-10 13:25:57|  分类: 人物专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄荷

薄荷,全株青气芳香。叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果,清爽可口。平常以薄荷代茶,清心明目。——题记

在阳光下,我就忘记了一个月的雨天。

内心清新,享受此刻。

我喜欢薄荷味,薄荷味的牙膏,薄荷味的木糖醇,薄荷味的奶糖,甚至我偏爱一种淡蓝透明,这与薄荷给我的味道一样,就像薄荷幻化成颜色就是淡蓝一样。

我喜欢听轻快的歌,干脆明朗。

正如我所渴望的一样。

我来上海,举目无亲,甚至在我最需要帮助的时候,还受到了朋友的中伤,可是我却一点都没有退缩,从来没有产生离开上海的念头;即便现在我依然还是债务人,可是一点也不影响我的判断,清心满乾坤,我想,就像薄荷一样。

薄荷是常见植物,中药材,一点都不娇贵。

可是它却很特别,无可替代。

在所有植物中,我喜欢它骨子里的高傲,清新。

以薄荷代茶,清心明目。

我喜欢交朋友,或者喜欢和不同的,新的人打交道,我观察他们,听他们的声音,然后决定他们是否是我的朋友,却不苛求,也不勉强,我喜欢和自己选定的朋友一起。

听他们说话,和他们去旅行,告诉他们我想的,我想要的。

我问S,你们为什么喜欢我?

S说,是因为喜欢那光明的热情的孩子气的你啊!

朋友方块鱼说,你怎么可以,怎么可以这么不求回报地对朋友好?怎么可以这样?

我说,我也不知道,就觉得你们值得我这么对你们好。

尽管,在人的一辈子当中,总是会受到伤害,可是我们受到了伤害,却从来不会忘记爱,因为爱的能力,是天赋人权一样。

清心明目,我想大概我是朋友们的茶里一株薄荷。

有时候,我也孩子气,S和我通电话,说到征稿的事儿,我说,我已经很明白地告诉了所有人截稿日期,如果已经到了日期,后面的稿子即便是妙笔生花也与我无关。S说,你看你看,你又义愤填膺了。

我会因为一句话,甚至一个眼神,就感动,就愤怒,就伤心。

朋友Snow说,你是一个很有个性的人。

我只笑不语。

我的温暖,有时候像是岩浆一样,让人温暖却让人害怕;有时候我却像是冰冻了三尺的寒冬一样,让人望而却步。

大概我是一个个性的人。

就像一大把的薄荷,突然冲进你的五脏六腑,让你冰冷。

薄荷,全株青气芳香。

我喜欢看画展,喜欢听音乐会,喜欢做一些特别的新奇的有时候甚至奇怪的事情,可是我自己享受其中,提高品位有什么不好,关键是,品位已经激活了我,我只是做我该做的事,仅此而已。

挑战高难度的事情,做别人不能做的事,也是我喜欢的,享受其中。

尽管,我有时候会遭遇失败,可是这丝毫不妨碍我追求这些。

朋友的朋友Z说,你的文字给我的感觉很好,有的甚至道出了我心里面的句子。

S说,文章里的你又是一个新鲜的你。

还记得跳跳虎说过,文章与你还真不是一个。

仿佛两个都不是我一样。

我时常用内心的自己来看现实的自己。

而我也在不断学习、了解自己,他说,人是在不断地了解自己,在深入了解自己,这是一种使命。

我问他,你为什么会喜欢我?你到底喜欢我什么?

他说,喜欢你给我温暖的感觉啊,喜欢你可爱、善良啊。

他把艺术地图都送了朋友,我说,傻瓜,你送了我们怎么办?他说,有你这张地图,我们还要地图做什么?他说,一个朋友喜欢这种地图,我说,下次我们再拿了给他吧。

方块鱼说,你看,你不自信了吧?没安全感了吧?

朋友们看到我在空间上的照片,他们的羡慕的目光让我感觉到有点享受。

是啊,人天生都喜欢听到赞美的话,听到好听的话,这又什么错误呢?

况且,听到赞美表扬自己的话,还要内心纠结反省的人那是上帝。

我喜欢听到朋友的赞美。

关于我的爱情,过往的伤害、古人的哲理、过来人的经验教训,我一概都弃之一旁,我只相信他,就像他紧紧抱着我,甚至很多时候他抱的太紧而让我透不过起来,可是我相信他,相信我们会走远,走到人生的尽头。

朋友说我是一个喜欢幻想的人,喜欢编制一个美好的梦。

造梦的人,从来都不孤单,从来都容易快乐。

看到他给我的短消息——我不会让你哭的。

我就觉得我的梦,近在咫尺。

叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果,清爽可口。

紫色,是冷色调。

可我却偏爱紫色,喜欢蓝色。

冷清却独立。

仿佛现代独立女性。

我喜欢热闹,每年听到村子里的锣鼓声,我都会站在远远地地方,高兴,单纯的高兴,觉得喜庆。

我喜欢双数,不喜欢单数,觉得吉利。

我喜欢婚礼,喜欢看到村子里婚礼的风俗习惯,喜欢那种大家脸上喜气洋洋的表情。

我喜欢大红色。

我喜欢热情、明快、光明、晴朗的自己。

可是我却隐藏着这个她。

仿佛这是我给朋友或者陌生人设置的关卡,只有通过证明的朋友才能看到这个另外的自己,世俗却真实。

我喜欢薄荷,偶然发现我和薄荷之间,是朋友。

它是我,我是它。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017