注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】依赖  

2012-02-29 17:35:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依赖

我这个人大概是适合和女性做朋友的,从小到大的密友,很多,虽然每个人的性格不同,但最终依然和我保持联系,可能是我这个人比较粘人,比较喜欢依赖。

其实,我内心坚强、独立,甚至冰冷,可是我却总是给别人温情,这大概是天性。白羊座的天性热情如火,尽管我总是藏锋可是毕竟天性使然。我妈曾经严厉地告诉我,不要和任何人过于热烈粘稠,因为物极必反,可惜我从来不听。

我还算一个坏孩子吧!

至少不怎么听话。

可能与地缘有关,在家的时候,我大门不出二门不迈地一直到十八岁上大学,在此之前,我性格刚强、倔强。可能是因为成绩好,所以有些盛气凌人,据我高中的同桌说,那时候我是自负的,现在想起来,很有可能,只是年代尚且不久远,我都忘得一干二净。

但那时候,我是依赖朋友的,喜欢别人替我抄笔记,替我望风……让我醉生梦死地在看小说,听音乐。有一天,我的朋友又有了新朋友,我居然很很难消地说:你怎么可以对她那么好?为什么你没有对我这么好,可见那时候我的智商、情商均在幼儿时期。

到了大学的时候,不知道因为什么原因,我倒时常成了别人的依赖。

但是大二的时候,因为外祖母的原因,我变得很脆弱,甚至我的性格彻底地变了,我害怕自己,害怕自己的内心,我的安全感似乎也随着外祖母而去了天堂。

也怪,每每都有人可以给我依赖着,就像每年冬至都有人请我吃饺子一样。毕业之后,到了上海,性格变得更加的陌生,少了大西北的粗犷和豪爽,倒多了几分细腻。也可能和我平时看书有关,也许,只是自己变了。

上次,Rm说我们去唱K吧,我们团购了两张票。那一天,过的相当忐忑,没有去,最近因为马上到期了,所以我问她什么时候有空,她确定了周四,我预约好了,她却说,她不想去了。我当时有点无语,就在对话框中停顿着~她说,看吧,我说了,如果我说了这句话你肯定会恨我。我说,我一点都不恨你,我难过,好难过。她问我,为什么?我说本来就是为了让我们高高兴兴的,可是因为我恋爱了,结果就变成这样了。她说,只是后悔没有早些去。但是人就是这样,我们没有什么可以去后悔呀!朋友内心柔软,脾气却有些古怪,每每我的朋友S总是劝我赶紧换个新的RM,可是我知道,有时候,我们只是需要了解并相信一个人,我不会因为朋友S的话就对别的朋友产生不好的印象,因为是我认识的,相处过的,我更相信自己的眼光。

RM说,好抱歉。

我说,没事,你不想去就别去了,你每天上班很辛苦,我理解啦~

RM说,真的好抱歉,我伤害了你的真诚。

我说,你确实伤害了我的骄傲,可是我原谅你了呀,所以,别难过啦!

对于依赖,我想,我自己喜欢依赖别人,也喜欢别人依赖我,因为被人需要本身就是一种幸福。

现在,我找到了属于我的那一枚贝壳,但是我不想因为我的爱情,而让友情离我而去。其实,有时候,我真的觉得自己特别的幸福,因为有人可以依赖,自己也被朋友需要,这多么美好啊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017