注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

What can i do? Please help me  

2012-12-18 16:54:17|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

What can i do? Please help me - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

说实话,我从来没有想到,我居然和自己的妈妈不知道如何相处,从我妈妈到上海,一直到现在,我每时每刻都在煎熬,我甚至都不明白自己在煎熬什么呢?

不是一个坏孩子,不是那种大人讲话不停人性小孩子,一直觉得自己长大了,可是这一次,让我彻底明白了,自己家人关系越拽越远,我妈妈下了飞机,今天中午饭,难过,真的不知道怎么说。

妈妈我的感觉,还有对于怎么和她相处讲话,一团糟,每每吃饭、旅游,计划好了,就是一种好像逼着吃饭,今天中饭也是,菜单,随便指了指别人饭,说,那个看起来不错,然后本来高兴的,自己喜欢吃,一点王家沙特色,可是这样态度,让我有点不知所措,只能坐在位子我,牛肉汤上来了,吃了一口停下来,妈,不喜欢吗?不说话,皱眉,当时有点抓狂。

发现上海,除了客气、局促、拘束,一点无法亲近讲话,别提吃饭了,感觉自己简直就是一个十恶不赦巫婆,上海这里这样生活,真的没有想到。事情怎么变成这样?

订好了苏州、南京、上海一些旅游,只是上海感受一下上海这个城市其他城市不同,或者仅仅看看生活,可是似乎局促占据我妈所有,告诉她,不用害怕,什么需要,可以告诉我。

可是,我看着我们之间的那个隔阂就这样深深地一点一点延伸到地心,却一点办法也没有。

也许我不应该叫我妈来上海。

周六的那一天,坐上回家的公交车,我妈坐在公交车前面,我坐在后面,我的眼泪就那样泪如雨下,我觉得是自己的不好,也许换成别人,就比我好很多,我真的不知道怎么让我妈不要这样拘束,我觉得无可奈何的时候,我觉得自己什么也做不好了,工作的时候,心里老是想着这糟糕的事情,我能怎么办呢?

我一直觉得,我妈没有必要这样和我客气,和我说谢谢,和我保持距离,可是我妈就是这样,从苏州回来的时候,她告诉我她一天就吃了一碗紫菜汤和一碗米饭,花了12块钱,然后就说今天又花了几十块钱……我当时真的没有办法和她呆在一个房间里,我想离开,我想逃离,我告诉她,我要让她吃最好的,我能负担地起的食物,可是她几乎每天除了计较着花销之外,根本不想去感受这个城市,她给我的感觉是,这个城市就是一个吃人的老虎或者杀人不眨眼的魔头,每天都虎视眈眈地盯着她,她表现出来的害怕和怯怯的感觉,我不知道怎么才能让她摆脱这个该死的感觉。

别扭。

今天中午,我叫她来我们公司看看我上班的地方,她看到我的同事来了,似乎见到了世界末日,催促着我离开办公司,我说那我送你去车站吧,她说,不用,你赶紧去上班吧,我说没事,我平时都准时,就今天稍微迟几分钟没关系的,她就有点不愿意,每次我买了东西,带她去吃饭她,她都觉得在麻烦我,可是她怎么不明白,她大大方方地接收才是真的不麻烦我,她越这样,让我越不知道怎么让她觉得舒服,觉得自由。

吃完晚饭,我问她吃饱了我们出去走走,她就老大不愿意的,我说,那算了,看看电视吧,她又说,要看那个科教的一个节目,我问她记得频道吗?她说不记得了,时间早过了,然后就这样扭着,然后我就烧了水,让她洗洗睡吧。

我真的不知道,要怎么办?

如果我让我妈天天呆在我们的小房子里,哪里也不去,我觉得那我费了好大劲让她来上海就失去了意义。

我好几次都想说,您就不能安安静静地接收我的计划吗?接受一顿饭一次旅游就这么难吗?

可是我什么也没说,我对自己的妈妈能怎么办呢?

现在,我更加的害怕,以后怎么办?

计划了10天的假期,现在成了我和她的枷锁。

对我是,对她何尝不是?


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017