注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

消灭“但是”  

2012-02-01 12:55:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯性地用但是,已经成了我的一个糟糕的坏习惯。无论是什么事情,我总是喜欢在表达了感情之后,加上但是的叹息。比如今天在其先生煎吃饭,热气腾腾的生煎还有鸭血汤,总让我熨帖,我又习惯性用了但是,人很多。

人,就是这样,当习惯一样东西的时候,就不由自主地行走起来。

突破或者改变习惯,总变得让人难以接受。

其实,我很喜欢写文章,把自己的生活记录下来,也很享受这个习惯,可以说写一些生活的小故事已经成了我的生活。即便是在文章里,我黑暗的自己总是用但是来辩证地提醒这个世界她的存在。我想,2012年也许不过是一个普通的不能再普通的年份了,只是因为加了玛雅世界末日的寓言变得诡谲起来,甚至一部末世电影《2012》也加剧了这个传言。

让我不能享受美好,让我变得混乱起来。

辩证唯物主义?

人们总是说事情总是有好的坏得方面,我最近想到,为什么事情不能就只是好的方面呢?

它,就是一件纯粹的好事。

没有但是。

比如,我看到思南公馆的灯罩,有过年、什货、拜灶王爷、年夜饭的窗花,而正好有卖CD的小贩经过,是悠扬的欧洲轻音乐,天上有一弯弦月,这让我感觉到很幸福。

就是一件好事,因为它们在这个时间,都尽收我的心底,给我带来了切身的快乐和幸福感。

我不必要辩证来分析它。

坏事也是一样。

第一天来上海,头晕,天旋地转,不舒服,看医生,人满为患,一个人打点滴,哭。

这就是一件坏事啊,它的发生并不是需要我明白什么道理,尽管它让我有时间思考生活的珍贵和有限,它就是一件坏事。而我认可就行了,这件事就这样过去了……

好事或者还是都是这样,不是每一件事,每个人的生活都需要辩证法。

我要享受最原始最单纯的生活。

因为我不是哲学家,也不想让“但是”再充斥着我的生活,我的文字。

我对于“但是”并没有看不起,生活,不能被分析。

昨天在微博上看到:

佛曰:1不可说,不可说,一说即是错。2人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。3命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。4笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017