注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

听!头上冒星星的佳正在说good news  

2012-11-29 11:21:59|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听!头上冒星星的佳正在说good news

下午,我接到佳的电话:“hey,颜料,我拿到offer了。薪水也还不错,你现在想吃什么,我晚饭做给你吃吧!”我说好,好消息,见面谈。

晚上,我按了402的门铃,听见她喂,我说:hello,it’s me.

见到她的时候,她有点兴高采烈的样子,手舞足蹈地告诉我,她拿到了上次咨询公司的offer啦,薪水很客观,而且是负责一个项目的从头到尾,很有挑战,也很锻炼人,我们都很高兴,但是她又有点害怕,说之前的离职证明的事情,我说,没事,这个完全就是和合理的,你不用害怕,只要解释给人事的人就好了,她又转化成冒星星的佳,“我今天研制了新菜单——香辣虾!

这一点,蛮有中餐馆特色,隔一段时间都会研制新菜单。

我说,那需要做什么打下手的活儿,我来,我来!

我把土豆切好了,然后洗虾,虾们都活蹦乱跳的,好几次都跳了出来,我觉得好神奇,看着他们活蹦乱跳的样子,我莫名地觉得好兴奋,好高兴。以前,我肯定会害怕的,但是貌似现在还很喜欢和他们打交道呢。

 

佳在焯莲菜,用手指了指桌子说,我给你准备了你最喜欢吃的薯片。我屁颠屁颠地大叫着冲到客厅去,哇咔咔,我最喜欢的薯片。然后三下五除二地撕掉了袋子,塞了一片扔进“血盆大口”里,哈哈,好吃!我又拿了一片塞到佳嘴里,然后变做饭边享受着薯片,真是太美好了,生活如此多娇!

 

佳说,everything will turn well,if it is not,means it’s not end.

 

看到佳这样每天冒着星星的样子,很哈皮的样子,很浪漫的样子,很孩子气的样子,给我分享她爱情的样子,在坏事情面前乐观的样子……让我不自然地也跟着她,乐呵呵的,这样真好。

还有一点原因,几乎这三周以来,我每天晚饭都去她那吃,佳的一手好手艺哦,大饱眼福之后大饱口福,在上海的这段日记呀,让我用什么去定格它呢?

我说,等我们老地都掉光了牙齿,想起来在上海的这些日记,该有多高兴啊。

 

我们的香辣虾好啦,佳说,明天记得带饭!

我努努嘴。

——我去泡茶!(颜料)

我要喝绿茶。(佳)

我要红茶!(颜料)

我们端起茶,我说,cheers~ To our future!

佳说,我刚要说,看看我们多有默契。

 

吃晚饭的好时光,窝在沙发上聊天。

佳说,新公司还给了她10天多的时间,这样她也有时间去准备申请学校的事,我们窝在沙发上,看着电脑上的东西,佳有点故意放低声音说:“颜料,你去洗碗吧!”我说,好啊,你干嘛一副胆怯的样子?!有时候,我挺喜欢洗碗的,尤其是温水,说到底,我是喜欢她们佳的温水啊~

看到她趴在茶几上给Patrick做圣诞节认真的样子,我拿起手里的相机,咔嚓,一张认真的照片!

 

佳说,颜料,你是第一个知道这个好消息的人。

我说,哇!

 

那我就记录下来吧~

佳,等你有一天头上不再冒星星的时候,我肯定要买一些星星,放在你头上,让你永远冒星星。不用害怕啦,我在开玩笑啦,你头上没有冒星星的时候,也希望你这样快乐的生活着,享受着上天给予你的一切。

 

 

Little tip without this issue.

站在车站等车,看到两边的路灯在冬夜里都那么温暖,我让路人甲帮我拍了一张照片,很有味道,哈哈,让我心情很好。

车子就在这时来了,我回家啦~

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017