注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

接近沸腾  

2012-01-31 09:04:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下班的时候,我从永嘉路下了车。一路的店铺已经陆续开了几家,到处都是年味,生活工场的大红设计,还有鲜花店的花朵,甚至艾格温暖的毛线背景,当然少不了振鼎鸡红色剪纸,让我觉得很喜庆很温暖。

热气腾腾地鸡汤面,一下子把我的饥饿感一扫而光,坐在靠窗的位子,看到街上人来人往,大家依然穿着冬装,可是大红色的装饰一点都不缺,到处是年前打折的牌子,让我还有种年前疯狂购物的错觉。

沿着是陕西南路向前,看到爱丽舍的面包店,我进去的时候,面包架上已经差不多空了,我走到电动门的时候,门自动开了,吓了我一跳。沿着南昌路回家。到处灯火通明,各式各样的招牌亮着灯,衣服、鞋子、小物件,还有美发厅,店员们寥寥,可能只是留给这个夜晚来欣赏。

到瑞金二路的时候,正好绿灯,我跑步过去,在丰裕买了生煎,出门我就拿起纸袋,站在思南路口等红绿灯的时候才恍然大悟,原来我是喜欢这样烫烫的生煎,每次买到都是热气腾腾的,我喜欢这种接近沸腾的温度。

回到家的时候,月亮出来了,是很漂亮的弦月,可惜我早就忘记了上弦月和下弦月的区别。换衣服,烧水,坐在沙发上穿着拖鞋,等倒满整整一大盆水,把脚泡进水里,好烫,我又试探着慢慢把脚伸进热水了,当脚适应了这样的温度,就觉得特别的舒服,我用手撩拨着水,让水舔着我脚踝,这样的温度,多么呼应我在思南路口的感悟呀!

其实,无论是食物,还是我交往的朋友,还是我自己的为人处世,难道不都是这样古道热肠的烫吗?这样的沸腾和热情,一向是我的风格。有一个艺术家说,当限定一个风格的时候,风格就死了。我想大多时候,我根本只是去生活,没有反思我的风格,可是沸腾就存在在我的生活中呀!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017