注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】清晨,你好  

2011-10-04 09:35:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【格子原创】清晨,你好 - 小小韩姑娘 - Honey
 

晚宴,再见

午后,去淡水路上陪室友去剪刘海,我坐在靠窗的椅子上,随意地翻着日本的时装杂志,CD机里的音乐像是英国民谣,听着很舒服的样子。理发店的装饰很复古,倒有一种赝品般的英伦风。不过,在这些市井的店铺中,倒也别致。

我无意从窗口望去,居然看见太阳星星点点,天气居然放晴了。

室友做好了头发,我们向店员道了别,去淮海路上消磨我们的假日。风稍稍有些大,我紧紧搂着室友的胳膊,头也靠在她肩上,她说,你这样人家还以为我们是同性恋,我笑闹:"我才不要管,就让他们以为是好了,我只要这温暖的感觉。"等到淮海路上C&A,购物的人群一下子将我们包围,我们躲闪不及,只好随着人流进入了店里,夏装已经开始最后的打折处理,我便没了兴致,我抓着她的胳膊,依然像她的小尾巴一样,最后,我们决定从这熙熙攘攘中迅速抽离出来,H&M对面是索菲亚的香水店,我又欢喜起来。

Miss dior迪奥小姐淡香水,你好。

Dior迪奥小姐淡香水个性张扬,仿佛在法式花园中肆意徜徉,"一款花香调的西普香水,因春风点化而升华。"血橙清新的前调,苦橙花风裕的中调,广藿香东风调的后调,只是春风点化就让我心驰神往,可巧我生辰正好春天,让我惊喜非常。

轻轻地将试香纸放于鼻子附近,一见钟情。

我用试香纸轻轻摩挲我的静脉,等着它的中调降临,一边欣赏于它精致的蝴蝶结小瓶子,我心必然已经深爱上它了。

我只能说:我爱你了。

逃离人群的方法,我们拐到雁荡路,看到1923的房子,真让人恍若法兰西一般。复兴公园照例很热闹,静脉处的味道依稀可闻,这款香水,越来越取代我所有喜爱之物的位置,让我不由自主地爱它,更爱它了。

Jane Birkin的[我爱你,我更爱你]。塞吉·甘布斯谱词,简·伯金演绎。

真想沉沦在这音乐中间,如同电影【香水】一样,永远不要醒来。

 

市井,我大概是摆脱不了了。

菜市、厨房。

辣子鸡、青椒毛豆、米饭。

我点了蜡烛,倒了红酒。

放了左岸的音乐。

享受一个人的晚宴。

把疲惫、孤单、油烟味统统挡在外面,只享受这一刻,如同幻觉,可是真实、质感、熨帖、满足。

晚宴,只属于我一个人。

 

清晨,你好

早上,睡到自然醒,昨晚一夜安宁。

打开门,看到阳光满地落花,那些淘气的阳光似乎也要化作春泥一般,随时准备跳进我的屋子。我深深地呼了一口这清新地空气,感谢造物主,我觉得很幸福。

幸福的人,从来都是健忘的人。

微博上的句子,像微博女王说的一样,微博上每天都有那么多需要同情需要帮助的不幸的人,我们的眼界开阔了,心胸自然也就开阔了。

洗脸、刷牙,倒了一杯白开水。

静候我的嘴唇。

闹钟这时候才响,Good morning的音乐响起,我看着它嘴角上扬,关掉它,似乎它要撅着嘴,让我捧腹不止。

一个人的晚宴,已经和昨天一样翻过去了,今天的早餐,我要麦片、鸡蛋、粉丝包。套了套头衫,拿了钥匙,骑自行车悠然而去。

马路上车声已经席卷了桂花的香味,我依然去永嘉路那家巴比馒头店买粉丝包,马路两旁的店铺挂满了打折的牌子,到处是一种购物的洪流,就像冬日刚入空调房的热空气,扑面而来,你又不能讨厌它,但是心底到底是不欢喜的。

看到上海一号美术馆的爬山虎依然郁郁葱葱的,一点都没有秋天的痕迹,车声渐渐和道路两旁的人声混合成交响乐,瑞金二路到了。买了粉丝包,捂在手里,很暖。

回家,我走的很快。

早餐时间,开了电视,上海新闻,国庆的购物潮自然不在话下,昨天的上海假日房展会赶上新闻的尾巴,依然是中小开发商大声叫卖,大的开发商内冷外热,这样的情况,谁能预测多久,我关掉电视。

看到微博上,安然温暖在说:不要忘记吃石榴。

我笑回:刚刚吃完早餐,不会忘记啦~

水晶一般的果实,我很欢喜。

换了衣服,我加班去。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017