注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】红领巾  

2011-10-14 08:52:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【格子原创】红领巾 - 小小韩姑娘 - Honey
 

红领巾

你走在地铁口的时候,碰到一个背着蓝色大书包的小男孩,你看着他得背影一跳一跳的,你观察这他,他没有带伞,他得大书包右边兜里放了一瓶乳酸菌的饮料,他没有家人陪着,他得脚步却很活跃,你猜这个小男孩很独立,因为他将一个人乘地铁上学。

这时,你才注意到他得红领巾。

他胳膊上没有几道杠,大概他是一个平民同学,你喜欢上他得红领巾。喜欢上这个独立的平民同学。

刚才,你在淡水路的时候,有一个小女孩,她闭着眼睛,拿着一把淡绿色的长杆雨伞,她在你面前停下,因为她感觉到了有一个陌生人在靠近她,她脸上挂着微笑,很快乐的样子。这让你想到了曾经,你也和她一样,闭上眼睛,走在人群稀少的道路上,或者在田地的小道上,如果没有赶上饭店的时间,你大可放心闭着眼睛一直向前走。

你记不起你戴红领巾的日子。

你搜肠刮肚地寻找那些回忆,可是连记忆的碎片也没有找到。你有些失望,你只记起一些不愉快的片段,还有那些发奖状前的忐忑不安。可是,关于快乐的日子,你一点也记不起来了,你真是记不得别人的好,你对自己心里说道。

可是,你想要回忆起关于红领巾的事。

大概,回忆沉睡了吧。

 

与红领巾无关

昨天,下班,等你到浦西的时候,雨已经开始浇了下来,你拿出上午《时代报》,你顶在头上,可是你的衣服、裤子、鞋子,是不能幸免了。

看着路上的行人,你突然就想到你这时候是否该思考下,谁可以渡你,就是那个大师的故事,也只能自己渡吗?

等你到家的时候,屋前的那个遮阳棚进行了最后一击,让你的衬衫彻底贴在你的身体上。你回家关掉白色的灯,开了床头灯,把这些湿衣服从你身上脱下来,你需要热水。

可是,水,一直在变凉。

等你出来,昨天买的红酒和开瓶器到了,你倒了一杯,你闻到了果香的味道,酸度够了。余味不是很长,但是对于现在的你来说,这足够了。

你吃零食,你买了好多鱼。

你怀念起高中你一个朋友送给你的那种咸饼干,可是你忘记了名字。

你把衣服洗了。

电视里,依然是美国达人秀。

你为杰克·依凡克的声音而惊叹,你说,如同劳伦所说:“此音只应天上有。”你补充了一句:人间能有几回闻!她,才10岁,可是她的声音,如此的让人难以言说的美妙。

你感激电视给了你一个窗口,让你看到你的世界之外。

你感激自己在说上海,可以看到星尚频道。

div align=
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017