注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】现实生活  

2011-09-27 07:57:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你早上听到闹钟的声音,你发现你想要赖床的欲望是那么的强烈,正如你马上就要看到的句子:“欲望就在把它引发出来的那个人身上,要么根本就不存在。只要那么看一眼,它就会出现,要么它根本就不存在。”你还是起床了,用温水洗脸,坐在床边,你看着黑暗里那个你自己的剪影,你觉得有些熟悉的电影镜头一样,想要永远这样下去,不需要切下去。

你起身去擦擦脸油,并不是你这个年纪改用的护肤品,你没有化妆品,并以此为傲。你带了书去上班,你没有走你往常走的那一条路,因为你已经破产,从昨天开始,你就知道,你破产了,你失掉了物质的那些金子。连同你对于AX的信任,你不在信任她了,你对自己说,无论是否奏效,你都说出这样的句子。

你在地铁里看书,下楼梯的时候,你一个箭步冲进嘟嘟叫得将要关上的门,你觉得庆幸极了,你为自己感到自豪,毫不在意别人的目光。

你摊开书,是杜拉斯的【情人】,你曾看过几本她的书,这一本是知名的,你倒是现在才开始看。走到浦电路到东方路的时候,P3里正好播放到罗马房子的那些原声,你觉得自己快乐极了,无与伦比地幸福感包围着你,你就是这样。

走到办公室,里面空无一人,你开了灯,并没有害怕。

虽然,此刻,也是你一个人,可是你知道不过一会儿,就会有人来了,你不在孤单。

就是这样。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017