注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】安宁的一天  

2011-09-16 20:57:38|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安宁的一天

早上,居然睡到8点钟,昨晚2点睡觉。这可能是一个好处,来上海这么长时间,终于有一天可以睡到8点钟。早睡早起,已经成了我的习惯。不自然地,像是上了年纪的人,因为我的朋友,同龄人都习惯熬夜的日子,至少在晚上11点之前是不可能上床了。曾有同事调侃我说,我已经成了老人。

耳机里放着孙燕姿的《完美的一天》。我有一所大房子,有落地的窗户,阳光洒进来,温暖了我的被子。天气很好,去早点摊买了一根油条、一个茶叶蛋。进入地铁站,看着那些停车协管的人们,坐在地铁口开会,让我觉得我与他们一样,有工作可做。这是幸福的。

10号线-老西门—换乘8号线-耀华路—换乘7号线花木路下车,今天去第17届中国国际家具展。太阳好极了,比起我自己家里的厚毛衣,在浦东这里我穿着短袖,朋友在那边直叫好冷,我说:多穿点多穿点。

令人眼花缭乱的,大开眼界。

我为此又觉得自己得了很大的便宜,如果没有决定做现在这份工作,也许就不可能有这样的机会,这让我觉得很幸运。

中饭时间,去吃了味千拉面,没有什么特别的味道。

坐在一家西餐厅门口休息,有穿堂风过,好凉爽,颇有点秋高气爽的味道。让人满意。

做了穿梭车去W1,看到全家,买了一个菠萝味的冰激凌,味道很赞。

开始工作,不断地问展商是否可以与媒体合作之类,然后拍照,很多都不给拍,原因是同行竞争。

喜欢的东西太多了,最大得发现是自己不喜欢古典,也不喜欢复古,居然喜欢现代感鲜明的,尤其以白色为主要。一直以来都以为自己是喜欢古典欧式的,为了虚荣或者不是,但是却发现自己原来喜欢这么个性鲜明、设计感强烈的现代派,意外。

3点3刻,我们决定回家。

提前下班,真是让人很高兴。

回到家,也不过是4点半,我给妈打了电话,她还在地里刨花生,我汇报了日常生活。回家,洗澡洗衣。这是我一个人的幸福时光。

决定,我要请自己吃一顿饭。

振鼎鸡:四分之一鸡肉,一碗鸡汤面。明知道吃不完,还是决定为自己叫一次鸡肉。这几周以来每周都会带别人来这么吃饭,而自己从来都是一碗鸡血汤,今天,就请自己吃一次饭。认识的朋友,他给我一碗满满的绿色蔬菜的鸡汤面,我把剩的大半鸡肉打包。去陕西南路上散步,顺道看看以前熟识的营业员朋友。在朴坊,看到一个和平鸽一样的钥匙挂件,我的心一下子就被攫住了,因为我爱自由。

顺道,给自己买了一对珍珠耳环,员工价。

有朋友请我喝了一杯珍珠奶茶,还有朋友"威胁"我明天来看她,自行车停在路边等我和它一起回家。红绿灯很给力,风很舒服,这一切都这么完美。

听蓝精灵的电影原声,用Itunes,平时反应超慢,今天似乎也快了很多。

倒了杯白开水喝,味道甘甜解渴。

Honey,晚安~

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017