注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】休息日  

2011-09-01 13:27:27|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休息日

早上醒来,推开门,听见邻居们的说话声,觉得生活也许并不这么庸俗。重新回到被子里,却睡不着了,才6点钟。平时7点钟起床,然后上班。可是,关键是今天是休息日。真好!我调侃自己:多么健康的生活方式啊。可是,为什么心里还是对睡懒觉念念不忘。

起床,昨天洗的衣服,晾到葡萄架前面,今天很可能是个好天气。

打开电脑。

重温了一遍《罗马的房子》,跳过前面,直接看了Alba说: I am sorry那一段,看到她倒下的时候,她绝望的眼神,她被天使的箭射中的那一刻,我再一次让眼泪模糊了双眼。等到love strangers的尾声响起,我依然意犹未尽地回味这Alba绝望的眼神。爱情,果真如此。

我在微博上说,不要做同事的朋友。可是昨天同事小莫说今天让我陪她去买手表,我还是学不会拒绝,就像每次她的手机没电了或者没带的时候借我的手机一样。决定,怎么每次都事与愿违,我正在思考原因,至今未详。

出门,去办暂住证。

居委会的那个大叔还真是可爱,他问了我是否和同屋熟识,他说要登记清楚,要多留心眼,不然,同屋若是卷走我的一切,那怎么行呢?我说,看着同屋人挺好的。(当然除了我讨厌的那个她以外)他说,坏人又没有把坏写在脸上,如果小偷把贼写在脸上,那么这个世界上就没有坏人了。我笑,心想,确实应该这样,可是我现在一穷二白的,有什么值钱的细软吗?

走路去图书馆还书。

依然绕道绍兴路,真是喜欢这里的气氛。

一路上看过来,19号宝丽来相机。昨天Sabrina说让我帮她买一台,我拒绝说,要如何复杂地鉴别,可是她脱口而出:你还是不是我朋友。我当时心里很悲伤,我想说,你已被我划入前同事的行列,可是我怎么能,怎么能这般欺骗自己。洛洛也是,Sabrina也是,虽然她们曾伤害到我,甚至让我退缩、绝望,可是我怎么能将回忆抛弃?我依然不能将当初的一辈子承诺说放下就放下。我的内心不需要坚强。

走在路上,我钱包里还有5块。我给爸打了电话,我说,爸,我没钱吃饭了。我爸说,那我现在就先给你100块,明天再给你一些。我说,好。

不过5分钟,看到他发的短信,你去银行取。

除了我的家人,只有一个人如此待我,Snow。当我说,没钱的时候。她说,等这一个月发了工资,就先借我1K。

果然如表哥所说,借朋友的钱,不如开口向父母要。我不是啃老族,但是我依然需要心怀内疚地开口向父母要。

到淮海中路的时候,我沿着道路走,又看到了单反,简直要了我的命。

最近几天以来,我简直就是魔鬼上了身,成了欲望的奴隶。我迫切的想要买一台单反。看到朋友魏在微博上劝我,冲动是魔鬼。我回答他,我对于单反的渴望,由来已久,此刻,我不愿再抑制住这个欲望,我决绝地决定了,非尼康D90不可。虽然我知道信用卡的坏处多多,可是,我还是坚定地选择了分期付款。所以,自从填了那个信用卡的表,我一直受着煎熬,因为我还没有看到信用卡的额度。

忠于欲望的后果,我知道。

可是,我已义无反顾。

有时候,我会让自己快乐。

因为,不时的,我总是会悲伤。

昨天,从地铁口出来,看到傍晚的熹微的暮色,我突然想找一个人,说说话,可是我搜刮着我脑子里的人群,却空无一人。悲伤,已不可免。

走到香山路,我习惯地走入32号EASO咖啡屋。

明信片控。

道了再见。

去好的买了瓶水,是S.Z最喜欢的蜂蜜柚子茶。

放在包里,让它变成常温。

第二次来这里,我改变了两个习惯。一个是不再熬夜,每天乖乖地作息;另外一个是不再碰凉的东西。

走到思南公馆的时候,到处都是绿荫,让我忽地就感觉到幸福了。

休息日,真好。

从重庆公寓的门进去,看到满目灿烂的阳光,真是幸福极了。把被子从阳光里收回屋里,蓬松地抱着它,闻着它的味道,真想,马上睡衣潺潺,钻进被子里大睡一觉呢。晾衣绳上冬日衣服,都在开心地仰面吮吸阳光,最近的好天气,还是很难得。

快递来了,我去签收。

再见,各位。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017