注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】如果我不在家,请来复兴公园找我  

2011-08-24 07:11:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我不在家,请来复兴公园找我

好久,好久没有拜访我的博客。

昨天骑自行车出去,在路口等红绿灯,看见一片叶子晃晃悠悠地落下来,落叶知秋啊!去了振鼎鸡,和那里一个熟识的伙计打招呼,他告诉我,今天和别人打架了,我说,为什么呀?可是太多的,我没法和他说。因为他又端着面去工作了,可是看着他的背影,我忽然就感伤了。我们每天难道不是一直在和自己,和工作,和生活打架吗?何曾停过?

最近一段时间以来,我简直身心具疲。被一个朋友以及我的承诺快要拖垮了。我答应了她做好这件事,可是她的要求与我所做的根本南辕北辙,我认为有些文章确实是可长可短,可是她认为保持完整性,结果排版出来,我的、她的,乱套了,在此期间,和她沟通的过程中,我对于友情,对于我曾经坚守过的,承诺过的一辈子好朋友这些我绝望了。我甚至说:对于一个人的绝望,也不过如此。

昨天,在朋友的圈子里聊天,我突然发现,我完全格格不入,像极了张爱玲去那个所谓的作家见面会,在一片中山装中穿着旗袍,像走入荒野雪原。我再一次害怕了,我问我自己,你为什么要强迫自己去适应这个团队,心里一片死寂。这里不是我心灵的家,也不属于我,而他们的观点,已经让我放置耳外,虽然听到一个她的朋友说:"想说的话,却不知该如何表达,还是希望祝福我们可以,用最真诚柔软的心,去体味生活的本真,遵循着真实的内心,好好的生活。让我们永远年轻,永远感动,永远热泪盈眶。"我的心动容了,可是我的心早已被发生的事以及这个陌生的圈子冻在千万层下的雪域高原。

可是,理性告诉我,你总不能独处一室。毕竟,我们总是需要推开门,和门外面的人打交道,用时兴的话来说,即是学会团队合作。

理性的自己多半是不快乐的,因为感性的自己可以随心所欲。

我并不对自己的承诺懊悔,只是,这样的友情,太沉重了,我已肩负不起,希望自己能放自己一条生路。

我会把曾经,做成一枚漂亮的书签,夹在回忆这本书里,可是,合上书,我又要开始启程了,再见了,曾经。

周末去了2011上海书展,绝对是中国特色十足,进入场地,五味杂陈,绝对没有书香,每个出版社的小格子里,到处摩肩接踵,人满为患,空气中弥漫着关东煮的味道,甚至还有一个人在叫卖,书!自从书被论斤称以后,我已打了预防针,只是看到书展,居然像是尾货清仓,这就让我受不了。

讲座在西一区的入口,还有各处地方,人很乱,为什么不专门找个区域专做讲座。

我一个一个出版社走去,终于看到上海文艺出版社,看到了《我的不完美》,看到了萨冈,看到了张爱玲,买了一本《鲤》的杂志,继续向前。看到有晨光文具,想到送一个小朋友,可是,挑了好多米菲的笔之后,私心就奔跑而来,它告诉我,不行,不能送给别人,甚至,它跑的太急,还在我10米开外绊了一跤。好吧,我摸摸私心的头,说,我答应你了,就放在我这里了,它看着我甜甜地笑了。

周末,在朴坊帮朋友买了生日礼物,昨天在单位寄了,希望给她寄去惊喜!

今天早上起来,雨声潺潺,好想听到:honey,早安!

可是,我还没在等待我的男盆友,曾经说过,谁送我一只黑色的玫瑰,我就嫁给他。

这一天,你在哪里?

可不可以加上一句:honey。

昨天下班,把《夏夜,十点半钟》忘在单位的抽屉,我坐上地铁,忽然就觉得失去什么一样的怅然,习惯了,在拥挤的罐头里忙里偷闲,此刻,我看着下班的人群,有些人忙着和手机打架,有些忙着和嘴唇打架,有些则忙着和发呆打架,大家都在忙,我真想,大声说:你们快乐吗?

我没有,因为我不是昨天在地铁上公开换衣服的傻子。

我的内心,放肆、狂野。

我只忠于内心。

我喜欢在周一到周五的时候,拿一本书,去复兴公园的长椅上坐着。我喜欢抬头看叶子,看被叶子自然切分地阳光点点,喜欢不用戴着眼镜看老夫老妻的背影,喜欢听放风筝得小朋友的呼喊,喜欢看风筝高高低低,喜欢闭上眼镜,享受微风拂面。

我不是小资,我曾经向往小资的生活,可是我幸好不是。

我,是一个从一个叫西王的小村子里来的小女孩,在大上海这里停留。

我是一个小孩农民。

我乐于耕种属于自己的心田,我努力地呼吸着,努力地不让自己失望,也努力和自己打架,努力让眼镜看到更多。

如果,你来找我,请来复兴公园!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017