注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】冒险  

2011-07-25 19:11:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【格子原创】冒险 - 小小韩姑娘 - Honey
 

早上起床晚了,我昨天晚上做杂志到凌晨3点钟,开始搜索路线,准备面试。

到四川北路的时候,已经11点钟了,去KFC吃了15元套餐,找到面试的地方不过12点,面试的是信息编辑,人家正好吃饭,我等到12点半,在楼道里无聊,我坐电梯下到一层,看到9楼有帕兰朵的公司,时间还早,我玩了会儿手机游戏,是直升飞机的game。我突然想到,为什么我不冒险一下,待会直接去帕兰朵那里面试呢?

看到信息编辑的办公空间,一如我实习时候的格子间,拉着窗子,逼仄、压抑。

完全不是我想要的,我决然而去。

等我上了9楼,我问,你好,我是来面试的。

前台说:你有预约吗?

我说:没有。

前台说:那你填下表吧!

我行动,然后就有一个王总面试了我,其实,什么也没有问,让我写了一点东西,就让我回去等通知。

其实,到底什么结果似乎已经不重要了,我这个人有时候就喜欢这样制造戏剧效果,就像心里有个声音说:DO IT!

结果,我就去做了,这个说明现在的公司都缺人或者人员更新快。但是,我喜欢这样冒险的自己。

其实,在帕兰朵面试的大厅,我透过大的玻璃窗,看到眼前一片绿色的海洋,都是大树的树顶,夏天浓密的树叶让人欲罢不能,好满足我的浪漫小资情调,我想,就是为了这一片眼前的绿色,我这一次冒险都值了。

等地铁,看到一个饮料的广告:看《AAA》,看到第7页,看《小姨多鹤》,13页,赶时间,赶进度,不如,看本好书,让时间休息一下。

我知道,我的时代来了。

在上海已经半个月了,终于找回了那个自己。

下午,骑自行车出去,看到报亭,买了本《外滩画报》。

到红绿灯前,正好从红灯变到绿灯。

我很快乐!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017