注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

仿佛我已失去的青春  

2011-07-10 10:18:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收到朋友的短信,她说看了我之前的文字,感受很多,我引用了她常说的一句:好吧。

但是,我似乎已经失掉了青春,或者说青春就要在今年夏天结束的时候离我而去。

回到家,中午去了街市,回来就发现我的胳膊变成了红色的海洋,我戏称烤肠。但是,难道不是吗?我的青春,在这一层黑色素褪去的时候,我就已经不是学生了,而我已经成了一个上班的人,虽然我仍然不知道怎么搪塞自己。

我好想翻开以往。

看到和方块鱼在教堂的照片,想起在上海和S的那些岁月,忽然就觉得像《激情燃烧的岁月》那样,已经成为了印记。

我太敏感了吗?

天气似乎要晴了,但是却能听见清晰可见的雷声。

计划今天去西安,早上还在梦中漂浮,听见雨声潺潺,想起张爱玲的像住在溪边的句子,就懒得睁开眼睛,半睡半醒的时候,听雨是一件幸福的事。

昨天和我妈小小吵了一架。

我看我妈醒了,我说,早上好,妈咪。

我妈笑,说你醒了,我刚刚从田里回来,摘好了杏和苹果,因为你昨天说要去西安。

我很惭愧,又参杂着后悔。

和我很熟的人都知道,我是一个很少因为过去的事后悔的人,至少在表面上来说。

但是,我不能不说,今天我确实有点后悔。

家里有两家燕子,它们也是鸡犬相闻,老死不相往来的样子,大概它们也和我们一样,是不同地方的人吧,大概它们也有南北方言的差异,不过听着它们的叫声,我就觉得很安心。

曾听我妈说燕子在家里做巢是一件很好的事情,我出生那年,家里有3窝燕子呢~

我承认我怀旧。

我承认我是馋猫。

可我不承认我已经失掉了青春。

指甲已经到剪掉的时候,我找不到指甲剪。

如果可以,我可以用这样的理由拖延我的青春。

想到我小时候,那么羡慕大人可以剪很整齐很干净的指甲,而我总是和土有关,但是现在我的指甲也很干净,像是那时羡慕别人的那样。总是这样,在不知不觉的过程中就已经实现了曾经遥不可及的梦想。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017