注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】毕业之前  

2011-06-06 23:15:12|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业之前

本以为还有不到一个月时间,大家更加会相安无事,可是我还是错了。这个错误本不应该这么让我发觉的。

从前两天那个电风扇事件开始,再到外音时间,听大司马说早上接水事件,觉得大学生的毕业之前,怎么会这么硝烟四散,我有点奇怪。

本来不想说什么,可是如果我现在博客上乱发牢骚,可能是我的杜撰了,那么,我将前因后果写出来,以证我听。

宿舍的电风扇大概有一年没有用,所以去年夏天堆积的尘土依然在与电扇做最后的缠绵,我和方块鱼从宿舍外面回来,看见风扇转动起来,但是灰尘依然没有忍心舍弃,我说,我上去擦,当我站在高处,准备擦时,为了不让那个人的头发遭殃,我提醒她让她起来,以免灰尘落到她那里,她却直接跳起来,向我吼道:" 你,为什么要晚上擦。"我说:"晚上擦怎么了,两个灯又那么亮,会影响什么吗?况且,那么脏,你用的时候怎么也不知道擦。"想想这件事,我都觉得发生的很诡异。

从我角度和心情来说,我擦风扇又不是为我自己,况且我并不喜欢用电风扇,然后呢,你不擦也就算了,我擦了你还那么有意见,再说,我擦的时候,已经在宿舍里大声说过了,意思就是让大家盖上报纸或者离开座位,避免遭到灰尘袭击,你听不懂话也就算了,我好心主动提出来,你还那么愤怒,你是从什么道理也说不通啊,所以,对于这样做人失败成这样的人,我就无奈了。

再说那件外音事件。宿舍里四人四电脑,其他三个人都是用耳机听音乐或者看电影,但是另外一个人几乎直接放外音,关键是你放就放了,还总是放那种特吵的或者声音特别的电影,绝对让人印象深刻,所以方块鱼用本地话说:把外音关上。但是那个人没有什么反应,接着方块鱼又重复了2遍,还是波澜不惊,方块鱼用行动来践行这句话,那个人说你说的什么,我没有听懂。接着川话与徐州话就开始了厮杀,方块鱼以无果无奈地回到自己座位上戴起耳机。我这时才上场,我说,麻烦你戴上耳机,她说,我没有耳机。我说,那我借给你,她说,我不用,就只看这一会儿。外音依然持续了一段时间,才偃旗息鼓。今天我回宿舍的时候,外音又开始在宿舍的空气中传播。

还有这件搞笑的水事件。宿舍上上桶水是我买的,上一桶是方块鱼买的,刚刚完的那一桶是我买的,其他两个人没有说给钱也没有说什么,就直接接水喝,那水又不是你买的,你凭什么喝啊,用一个朋友的话来说就是,就算是一条狗,你给它扔一根骨头,它还向你摇摇尾巴,但是对于这样的,有什么可值得妇人之仁的。加上方块鱼又刺激我说大学四年我就过了四年的老好人的生活,有本事就别买水啊。我还是买了水,但是我这一次并没有把水放上饮水机,直接放在我这里,结果我就没有热水喝了,我也不知道自己为什么要这么做,可是想想狗的理论,确实是对于敌人的宽容就是对自己的残忍。

听朋友说她们宿舍的人嫌她关门声音响,但是宿舍有很多门都是坏的,风稍微大一点,还以为是人有意见,其实不是。接着她们宿舍那个人说:你以后中午别想睡觉了,我那朋友说,那你早上也别想睡觉了。

本来以为快要毕业了,大家会更加容忍彼此,但是没有想到有的人却更加的变本加厉。我和朋友聊天说,听她说宿舍的洗手间垃圾都堆成小山了,也没有人打扫,洗手间的地板简直没法走人,但是大家还是每天把自己打扮地光鲜亮丽出去,哪里看得出来呢?还是那句话,要看一个女人,就得去看她们家的洗手间。(这是我胡乱说的)我们宿舍的洗手间除了我和方块鱼打扫拖地之外,隔壁宿舍的人自从大一不检查之后鲜见打扫,比起打扫,我们宿舍的人似乎更喜欢制造头发之类的垃圾。

我并不是想发牢骚(Never mind,你忘了我说的这一句吧,我其实就是想要发牢骚。),只是我觉得大学教育了我们四年,我们却变成这样,这难道是我们的进步吗?不说大学教育的失败,就是在社会上也已经过了几个月,也应该有所成长,但是为什么有的人依然不如一个小孩子呢,还是说他们家的家教问题呢?一个人是否有礼貌或者是否讲道理,这的确与他们家的环境有直接关系,但是不要误解,我说的环境不是是否有经济条件,而是他们家的人是否通情达理,很少有家里人通情达理而小孩是那种顽劣之徒。要不然中国也不会有那句有其父必有其子的谚语了。

但是,大学只是在教我们知识吗?我们上小学的时候,老师就说上学之前先要学会做人,因为只有先学会了做人,学知识才是有价值的。我不知道,如果别人同我一样想的话,那么是不是大家都会喜欢打扫卫生,或者对人礼貌一点,或者如果没有人忽略学校里草坪上的牌子,那么中国的大学是不是更像大学一样?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017