注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

2011/6/24 Fri. cloudS  

2011-06-24 21:58:41|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月24日 星期五 阴

早上还没有睡醒,就被昨天约好的人打电话叫醒,说已经到了大厅。其实,我不太喜欢这个朋友,因为毕业的事情感觉这人不怎么厚道而已,只是让她检查摘要的语法错误,统共不到7行汉字,她检查了大概不到一半,告诉我太难了,接着就搁置了,让我很无语,接着我让陈佳帮我翻译了,3000字还有摘要,人家还说举手之劳。大概我不应该相比,但是至少已经做了四年朋友,事情做到这种程度,确实让我很为难的和她保持以往的交情。

但是,我这个人有一个优柔寡断的习惯,就是如果别人没有把我弄绝望,我一般还会和他保持联系,不过是只是当是一般人罢了。

从7点15一直拍到9点钟吧,人家说是我们俩合影,结果,我成了业余摄影师,这个我倒不抱怨,觉得无所谓吧,反正就算帮同学一个忙了,末了,终于找了一个师兄拍了一张,我没有兴趣看那张拍的如何,怎样就怎样吧,无所谓。

她说改天咱们吃个饭,我说再说吧,她说你赶紧滚出我的视线,我笑笑。

我说再说是实话。

也是,根本不想去而已。

中午上床还没有睡着,班长叫我签字,起来去了戏马台。

买了一个手抓饼,去了徐师大北门拿前两天送去装裱的字,呵呵,字,也总算给了我一点颜面。结果还没有好,结果等到3点多,手机又没有电了,就只能回学校,顺便在深水埗买了一杯红豆冰沙,真的,超赞,一路做了游1回学校,后面坐了一对情侣,真的不明白这样的男生还有人要,虚荣、假意、孤陋寡闻、自以为是,天呐,我都替他脸红,不明白这个世界上到底什么事爱情?真想问那个北大女生,你到底到底看上他什么了?

刚进校门,就碰到班长,让我顺便拿了班里的照片,给宿舍同学炫耀了一番,方块鱼打电话来说照片到了,下去取了网易闪印的照片,回来就收拾东西,和导师联系了下,和王海洋叔叔预约了下,准备晚上请他们一家三口吃饭,送了字,老师说的话意味深长的:看我们家多普通,正好增添了书卷气。我当时坚决拒绝她挂起来,倒不是因为客气或者自己的字难登大雅之堂,只是,当时就是觉得挺奇怪的。从她家出来,给王贝贝打电话问他爱喝什么东西,准备吃饭。

去王叔叔家,他们父女俩一人占领一个电脑,我说我在你们客厅坐坐,结果我悲惨地坐在漆黑的客厅,一个人,很无聊。

觉得他们没有礼貌。

等到6点半去富泊湾巴蜀风情吃得饭,席间还喝了我们那的西凤酒,刚刚入口挺甜的,但是入喉就开始有点烈,后劲挺大,不过确实很香,这个不是虚言。

席间,王叔叔告诉我敬酒的礼仪,我说错一句话,因为觉得王贝贝过于不尊重她爸爸,我说,淑女一点,被王叔叔作为切入点批评王贝贝。还做错了一件事,有个机电学院的老师过来,我没有主动站起来,王叔叔示意我才站起来,其他我自问一切还好。

没有想到,出了巴蜀风情的大门,碰到了班主任和他们那一组人,打了声招呼,找了托辞离开,送王贝贝到楼下,我打了车回来,11块,和之前一样。

坐下来,写一点流水账罢了。

最近两天,方块鱼心情挺沉闷的,也不说话,也不去张她们宿舍聊天,只是玩游戏,也是,因为可能因为现在她依然比较漂浮状吧,我也尽量不去打扰她。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017