注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】谢师宴  

2011-06-20 11:55:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢师宴 

今天确实是喝了不少,导致我步履轻浮、急需有人搀扶着,可耻的。

【格子原创】谢师宴 - 小小韩姑娘 - What?-What?
 (如果当时看到他这个表情,打死我也不要抱他!我保证——!)

算上我,我们这一桌子,从我开始,顺时针吧,闫振、黄宏宇老师、海永强、夏晓婉、张瑞、张金花、徐曼曼、张雪、张路漫、唐安睿、我。从开始,我就不胜酒力,还没有喝几杯,脸迅速藏红色,完全不是自己了。已经有几分醉意,我还是敬了几乎所有的可敬之人,当我喝完之后,完全不在状态,已经完全不能自主自己的行为,倒是幸好,也没有出什么岔子,只是被张雪强迫让张瑞带回宿舍,之前,张雪一直让我悠着点,只是当时也不是不听话,大学毕业聚餐,全专业的不过一回吧,所以,自己也没有太当回事。

【格子原创】谢师宴 - 小小韩姑娘 - What?-What?
 (我和班主任、辅导员的唯一一张照片)
【格子原创】谢师宴 - 小小韩姑娘 - What?-What?
 (黄红宇老师和我)

大学里,我醉了两回,这是一回,另一回张雪知道。

回宿舍,我洗了澡,强迫自己吐完,之后舒服一点,我才到张瑞宿舍写东西。害怕明天记不起来。当让,此时我已经完全酒醒。

夏晓婉还没有回来,席间,她喊我姐,其实,我并不介意她没有干了那杯,只是后来看到她抱着魏国胜,觉得大概她应该是太伤感了,魏国胜一直问她为什么哭,但是我不知道此时她的心情,不过,对于魏国胜,她确实应该好好抱一下才是。用她的话来说就是给她提包的、帮她打印的、帮她很多别人不能帮的忙的大胜哥,确实是。人们常说人生能有一知己足矣,在我看来,她与魏也真是算红颜了。

听张瑞说他们今天晚上是不回来了,在KTV开了包间。

想来我比较庆幸,还不知道会发生什么。

虽然,我当时醉的不轻,但是我始终意识清醒,只是步履蹒跚罢了。现在稍作休息,总算可以安静地呆着写东西。

我直到自己干什么,关于抱了张泽和宋浩,包括闫振,这几个人,总算是在大学四年里私交算比较好的男生了。但我终究与夏晓婉不同,就算是好,也蜻蜓点水一般,感情好的应该还是张雪。真是无比荣幸的可以与她做朋友,无论从那种角度来讲,她也的的确确值得我深交一辈子,包括她的缺点在内,我是可以全盘接受。

夏晓婉,与我,也是巧合,缘于一个宿舍,无论出于战略考虑还是什么,我们到大四才真正的深交了,她,有种男孩子的那种气概,无视或者是冷漠,都是她特有的品质,这个他人无法复制,想到她常常意气用事,我也不怎么说她,这是我的不到之处。与我私交好的朋友,不少都固执,她也不例外,我说她是不听的,相反,她喜欢用调侃或者讽刺的语调和我聊天,似乎为了取得平等,大概也不是。在大学里,说话或者聊天比较多的算她一个,真心相待的她也绝非第二,大学里能交此两人,我该是无憾。

最后,听高玲霞说我的博客和博客的书,她自是敬佩,我当时心里很矛盾。

惭愧着、得意着。

终究还是如林黛玉一样意难平。

这个原因不在此赘述。

记起刘超捷说希望大家可以华丽的转身,汤道路说公务员、司考突破,张玮说大家一切顺利,林涛说大家加强联系,黄红宇说大家关注学术,顾正虎说大家前程似锦,这些,大概都是冠冕堂皇、年年必用的套话了,只是大家似乎已经被酒精麻醉或者因为这样特殊的氛围,很多人自是受用,但是我却有些落寞。

大概,只是自己太过于敏感了,并没有什么必要的。

苏东坡说十年生死两茫茫,我倒不至于这样,但是对于前途,确实是两茫茫,自思量,意难忘。我不敢擅自造次,对于考上公务员、司考通过、,考研顺利、工作稳定的人来说,先是恭喜一番,回想,总不免有些感伤,我,终究还是免不了俗套——比较之法。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017