注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子书信】给S的信  

2011-06-10 23:51:51|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S

        刚刚我在洗澡的时候,忽然觉得你说的对,对于生活,和以后的自己,真的很需要关于穿衣打扮的学习或者进修,但是我却不希望那个对我说这类话题的人是你,大概我总是想让你成为我心目中的那个你,但是你就是你,并不是那个我总是想要自己也做不到的那个小孩子,那个充满孩子气不顾柴米油盐的完美或者理想状态的你,但是每个人都是这样,总是觉得那个人就应该是我想得那样,但是,人家其实根本就不是你想象的那样。所以,这件事,我赞同你以后可以随便说什么。因为,你一直都是在做你自己,而已。

我,就是这样的孩子气,不能不说的是。

还有,关于你说的那个坏习惯,三分钟热度,其实,这样也未必就不好,或者我更加庆幸自己可以,跟着感觉走的年龄可以跟着感觉走。无论是不是天性使然,这样让我发现了很多别人也许发现了,但是并没有点得到的快乐。换个比方说,就像你一直处于悬崖边上,很喜欢走悬崖,但是一般人不会处于那种危险的境地,当然他们是对的,但是我却收获了那种恐惧的心悸感或者看到不一样的风景呢。

你说的对,有时候,我是需要一份爱情。

算了,我还是承认了好了,大概我内心深处真的不想让我的大学处于一种不完整或者庸俗的那种缺陷中吧。可是很奇怪,真的,以前是遇到不错的人,肌肉男之类的,但是却没有一点来电的感觉,今天确确实实地感到了那种电的感觉,所以,我现在似乎已经获得很大的快乐或者就是做完一种事情的快感吧。

还有,再说你说我的责任感,先不说这句话的真心假意,先说我这个人就是这样,有很多时候,会更加对朋友的事情上心,却对于自己或者家人的事情并不怎么在意,所以,从百分之六十来说,我已经严重失衡,比如,即使我很忙,但是如果朋友要我帮忙,而正好又是我喜欢做的,喜欢帮忙的,我会做的,很极端地负责,但是如果是家人或者自己的事情,似乎它们的命运就没有那么幸运的。

还有一件事就是,哪里有人真的不喜欢听到表扬或者赞美的话,但是,说实话,我更加喜欢听到很中听的批评我的话,我这人就是这样过分,还要要求别人批评我,还要要求这个批评中听,这不是让人家走入囚徒格子吗?既然是批评就不会中听,既然中听就多半不是批评,所以,你不要管这个了,真实,应该是走出个迷宫的那把钥匙吧。我意思是你只要想说什么就说什么就好。

你知道,我是一个相当孩子气的人。

 

YZ

 

 

PS:已经好久没有自己写过或者说过自己的名字了,整天都会听到的小王同学或者格子,或者其他的称呼。想想,我很少说自己的名字。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017