注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】味道好极了  

2011-03-09 23:23:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

味道好极了

说的很少,做的很好。听到这句得力的广告词,我忽然觉得,今天,2011年妇女节应该这么说,O(_)O~就像是我用一个孕育作为那一组照片的封面一样,我想,今年应该潜伏与储备是2011妇女节给我的启示。

早上10:00,起床。

洗澡,把脏衣服放进洗衣机。开始干干净净的一天。

阳光很好,心情也很好。

收到老板发的信息,工资发了,去银行。

200块,手续费2块,没有想象中多,呵呵,幸福感哟~

去瑞等酒店买早点,一个豆腐包+一个粉丝包,看到那家小菜摊,蘑菇4块,土豆25,藕15,胡萝卜2块,居然还有红薯,而且才2块,O(_)O~10块搞定。

回到家,衣服已经洗好了,晾好,换了身衣服,运动上衣+牛仔裤+红布鞋。还有加上做好的准备,今天的终点站是莫干山路,上海M50创意园区。当我到达火车站时,下午4点钟,再问了4个好心路人甲乙丙丁之后,终于看到了莫干山路的标志牌,看到两边的非主流壁画的时候,心里快乐的大叫:我来对啦。知道吗,忽然想到了,电影里那个镜头:一个街头艺术家,用喷漆在墙上喷画,但是警笛声响起,警察跑来,然后他一边收拾东西,一边快乐的坏笑着。不管怎么说,我很高兴,向前走,透过一道锈迹斑斑的铁门,

有一个类似于教堂的建筑,绕路,此刻超值,当我站在它前面的时候,那是一种什么样的感觉呢?

【格子原创】味道好极了 - 小小韩姑娘 - Enjoy exciting life~
 

转身,看到一片废墟,“拆”,在整个中国真是一个无所不能的怪物。

【格子原创】味道好极了 - 小小韩姑娘 - Enjoy exciting life~
 钉子户吗?如同其他事一样,总是有人坚守着。

我只是看到几个简单的画廊,准备离开,当我走到铁门的时候,忽然有个声音说:转身向相反的方向走,会有什么呢?

M50创意园区,I get it.

上海复旦大学视觉艺术学院成立五周年展——视觉言说,作品对我来说,大部分依然是云烟雾绕,但是一个“梦工厂”的短片,让我感觉当幻灯片投影在那个略微旧的电影墙上的时候,那些梦,五彩的、形态各异的如彩色云朵一样的梦,在一个流水作业的工厂制造出来,切片,装箱,运到一个城市各个商店,然后被每个需要梦的人购买回家。

梦,可以被这样完成吗?

我说不出来,这个短片的意义,只是觉得有意味,是希望吗?

等我走出莫干山路的时候,看到卖炒面的小摊,6块钱,等车,801路,坐一站,天目西路恒丰路下车,看到天桥下,有一个青稞饼的小店,25咸,味道超赞。等我上了天桥,看到一路灯火,我拿出相机,作为今天的收尾。

到火车站玉兰广场的时候,天已经黑透了,我在火车站转悠,还是没有找到104的车站,我有点着急,问路,还没有找到,着急,咦?李先生,好熟悉,好亲切。问路,向前走,找到了。我说,今天晚上我像一只丢了触角的蚂蚁然后迅速装上了GPS导航,嘿嘿。

坐上104路,车上人不多,我索性不要形象,拆开炒面的袋子,哈哈,大块朵颐。味道还不错哦!等我到陕西南路的时候,看到一路的店铺,向后走去,有种与往日不一样的感觉。

下车的时候,去农工商超市买了一盒酸奶,11612小盒,回到家,打开电视,康熙微服私访记,打开一盒酸奶,味道好极了。

传好了照片,看到博客,我说:今天真是味道好极了。

 

 

                                         

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017