注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

格子生日 & 平安  

2011-03-29 22:51:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格子生日&平安

朋友们刚走,我换了拿了一身干净的衣服,洗澡。

关上电视,我点上玫瑰花味的蜡烛,用1/6红酒,1/4冰红茶, 1/2纯果乐果汁,2块冰糖,10粒盐调了一杯鸡尾酒,我坐在床沿上,想着我已经又过了一岁了,长大或者苍老了一岁了,(我觉得长大好一些)鸡尾酒味道很好,没有红酒那种瑟瑟的味道,却有红酒那种淡淡的植物清香,加上冰红茶的茶香,还有果汁的甜味,真像一杯生活,我给它取名平安,希望我的家人、朋友、还有自己在这一年中平安。

早上睡到自然醒,没有赖床,去菜场买菜,把85块大洋悉数交给菜场之后,回来拿了瓶子去接5L纯净水回来喝,忘记家里没有香菇了,去那个拐角的小菜摊买,却没有,不过那老板非常nice,让我把水放在菜摊,然后去龙华菜场去买。

等我回到家,开始做菜。

今天的菜单是:红烧肉、南瓜醉鸡、清炖猪脚、清蒸鲻鱼、西芹拌胡萝卜、莲子银耳汤。

南瓜醉鸡做好,把红烧肉用的五花肉切成麻将大小放进冰箱,小吴打电话过来,说一会儿就到,问我这附近有什么公园的吗?我说有一个龙华烈士陵园和龙华寺。

她拉着我去龙华烈士陵园。

将近清明,烈士陵园的烈士墓碑那里静悄悄的,几乎每个烈士的墓前都有一朵或者几多小菊花,我们走S瞻仰了每个人,虽然我们和烈士都素昧平生,可是想到四一二事变的革命流血,想到是因为现在长眠于此的人们,我对于这一片土地都肃然起敬。

看到桃花开了,玉兰花也开了一些,风有些大,我们一路从阳光正午到夕阳西斜,但是,这里很安静,有一个正在联系唱歌的老爷爷,看着他的背影和他浑厚的男中音,我觉得真的是如果想要做什么,那么什么时候都不会晚。

收获了一堆照片。

回来继续做菜。等灿姐姐打电话说她马上来了,我也做好了三个,把猪脚用小火炖在锅里,小火慢炖。

干杯!

许愿,吹蜡烛,切蛋糕。

我很开心,很快乐。

等我安安稳稳坐在电脑旁,手机叮咚,是方块鱼的祝福:生日快乐。我啜了一口平安,回了谢谢。

舍友回来啦,世俗的日子又开始了。

晚安,格子。

生日快乐~

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017