注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】只为蛋挞  

2011-02-23 02:38:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只为蛋挞

从鹿宝宝、方块鱼,再到佳佳龟,几乎每个人都喜欢这个典型的西方甜点。可是我从来没有真正动心过,无论朋友告诉我它们是多么的诱人和美味,可是我就是那么铁石心肠了好多年,直到那一次朋友买了一个,为了坚持我那毫无意义的原则,等它凉了我才开始动我的牙齿,不过,第一次,那么,就为了一种甜点后悔了,那种彻底地后悔,就像它的味道一样永远不会忘记。

巧得是,今天看到这样的句子,忽然就想到了蛋挞。

Live it up today,because you are nou gonna have a lot of tomorrow.尽管享受今天吧,因为你没有太多的明天。(绝望的主妇第五季22集Edile去世后Gaby回忆到她说过的话)

大概是因为寂寞太久了,今天居然有点心动,只是为了那我没有看到的礼貌,但是今天确实被一个男孩子逗得咯咯笑,这已经好久没有发生了,我不知道是该感叹下还是赶紧找个男朋友,来打击我那久治不愈的寂寞。

好好谈一场恋爱,快快谈一场恋爱吧!

格子!

我看着依然燃着的玫瑰味蜡烛,这样,至少为了那个风传的梦想呀。曾经和朋友开玩笑,说看到大街上一个长的不错的帅哥,然后对他说,我们今天约会吧,我们总是要在年轻的时候留下疯狂过的印记,无论是为了回忆还是为了年轻过。

中午,帮朋友寄东西过去,没有想到来收快递的是一个大男孩,看到他,长的蛮高的,然后我们开始talk our business,结果发现居然轻的东西是按照体积算,一床被子居然算出11公斤,可都是丝绵呀!我不得不告诉朋友,要不要不寄了,可是留在我这里也并不能物尽其用,所以开始brain storm,哈哈,我们找来一个纸箱子,用尽吃奶的劲儿压成一个实心蛋糕,问题解决。虽然我们从头到尾都是谈怎么压缩体积,可是不知道为什么我一直咯咯笑着,是因为他的讲话语气还是什么,结果是我居然被一个陌生的男人逗得如此快乐,而且他并不是有意为之,所以,我才感觉到如此的奇妙。

也不能不反思下,是因为逝去爱情太久了吗?

晚上和朋友聊天,还被批嘴硬,因为我说我还要不结婚呢。可是也不能不面对现实问题,前两天蓉儿姐还说要帮我介绍一个朋友,我当时还笑话她用一种正儿八经的语气和我说谈恋爱这件事,我当时还调侃着:谈恋爱是一件正经事?

不过,现在看来我真的要错喽!

现在我并没有多么觉得一个人就不好,相反,我倒觉得很自由,我可以在周末去我想去的地方,可以吃喜欢吃的饭,可以想要自己想要的......

可是,格子,你就承认吧,你想要谈一场恋爱。或者说你现在渴望谈一场像样的恋爱。

是呀,就像我昨天,我终于在零下3度搭上104路,我站在一捧红玫瑰的面前,还忍不住闻了闻味道,看着女孩手里拿着玫瑰紧紧搂着男孩,(当然玫瑰花正好在背后,如果被看到我闻玫瑰花的样子,肯定so embarrassed)那一刻,就像是对蛋挞的感觉,我想,那一刻我也想要一捧玫瑰,虽然玫瑰除了消费掉不菲的RMB,并没有什么实际作用,哦,差点忘记了,还能带动下我国的经济增长。可是虽然9朵玫瑰并不能代表什么实际的物质利益,但是却真的是一段爱情,真的是一种幸福,一种美好的味道。

春节,我的朋友们大多为了相亲忙得不可开交,我想我是害怕那样的场面的,或者我会觉得两个陌生人,初次见面,就带着各自的目的在哪里拉着不着边际的话题,这是多么奇怪的一件事呀,可是这个世界上真得有好多对夫妻就是这么认识并成婚的,还有不少人现在幸福美满,it is so wired这还真是够诡异的。

但是,我可不想掉进这样奇怪的麦田怪圈中去。

就像我从来不去看玛瑙、蓝宝和绿松石,甚至成色上乘的水晶和电气石猫眼,因为我知道我想要的是珍珠和月光石。

可是就像上次那块难得完整的月光石项链,价格不菲,但是我看到它第一眼,就真的对它一见钟情了,当把它包好递给客人的时候,我那一刻心里都要碎了,就像是刚刚对一个深爱的爱人说goodbye,而且永不相见。

人,就是这样,当你想要一件东西的时候,看到的全是满目苍夷的自家花园和万紫千红的别人院子,上豆瓣就看到帮**找一个靠谱的男盆友,坐公交车看到电视上秀电影版武林外传两队夫妻的恩爱生活,甚至,看到陕西南路手牵手的情侣骤然多了许多,去田子坊看到幸福表情的喝咖啡的爱人,种种,种种,简直在hurt my heart,真不知道月老是不是在安排我的love的时候正好睡着了,让我等待那沉沉的一晚?

说了,这么多,期待,今晚能做个好梦,明天就碰见我的缘分!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017