注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】面具  

2011-12-25 22:00:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具

今天,你告诉一个朋友,她应该戴着面具生活。你自己每天戴着面具,还不够吗?你忘不掉刚才你沮丧、失望的表情。

你躺在床上,一直躺倒下午2点钟。

你拒绝了一个朋友的约会,你打算去看《枕头人》的朗读会,你穿好衣服,忽然找不到你的袜子,你穿着一只袜子在屋子里转圈,你找不到另外一只。看到外面晾着的袜子居然干了,你套上就走。

到圆明园路的时候,你完全被哪里的建筑所震撼到了。

对,你确实觉得自己怎么以前没有发现这里的地方,这些建筑。

看《枕头人》的剧本朗读,让你在眼泪和黑色幽默中沉沦了,等结束的时候,你打开手机,给S打了电话,她们打算吃晚饭去酒吧狂欢。你庆幸自己此刻无拘无束地回家,一个人看了一部戏。

你回来,睡得很早,很不踏实。

你佯装做了一个噩梦,RM告诉你,有她在,你不会再做噩梦。

你知道,只是自己的内心,缺乏安全感。

与任何人无关。

不知道说什么好。

你想到了主题,那个贫穷的主题或者世界观。

贫穷,可以打败任何骄傲。

你又想到了小绿猪的故事。

你很享受刚刚看英文的时候,你觉得因为了解了中文的含义,看起英文并没有觉得吃力或者什么,你把peculiar写在《eat pray love》的扉页。

虽然这二者并没有区别。

你喜欢被别人放在照片里,你渴望被关注,你渴望被触摸,你渴望一切赞美的句子、手势、语言。你从来都是这样,无论你怎么压制这种欲望,它们总是如同不熄灭的火焰一样,燃烧着。

你看着昨天拍的照片,你喜欢那样镜头里的自己。

你享受那个繁华背景里的自己。

你爱自己。

你却又讨厌自己,不敢正视那样大象腿的自己,你害怕那样丑陋的自己会破坏你明朗的笑容,你害怕你的朋友看到自己这般的不堪与丑陋的身材,你渴望自己身材很好地出现在朋友面前,你虚荣,你自卑。

这是无可置疑的。

你已经睡着了,可是你又醒来。

你把《萨拉的钥匙》从包里拿出来,你看完了。

接着,你把《the pillow man》的维基解释看完了。耳朵里是豆瓣FM的私人频道,你不知道自己想要写下什么句子,还是表达什么。你时常这样困惑。

一直这样忽高忽低地困惑。

就如同你瑰丽的梦想,你时而觉得你离他们很近,甚至能感受到他们的呼吸声。时而又觉得自己简直是好高骛远,这是不现实的白日梦。你无法平衡这些感受。

你只是随着这些奇怪的念头生活着。

当你听到你的领导说你是一个慢性子的人的时候,你忽然觉得好滑稽。

你,完全不是一个慢性子的人。

你,是一个棱角分明的野心家。

你喜欢一切狂野的东西,但又胆小害怕被别人看轻,但是一旦有机会,你是很少不去抓住来表示自己的狂野。如同你自己很喜欢把自己的衣服脱光,然后安眠。

你喜欢这些,你并不觉得naked的自己不好看,相反,你喜欢这样。 

你不是暴露狂。

相反,你很介意被别人看到,哪怕是最熟悉的人。

现在,你准备睡觉。

你会对自己说晚安。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017