注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】Small things,wall wall  

2011-11-20 13:53:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

House house,door door small things,wall wall

洗衣服,总是让人愉悦。

衣服在阳光里绽放,我也把我的心放飞,骑了自行车,今天是画展日。

看到路上的车来来往往的样子,都让我觉得幸福而奇妙。

复兴公园依旧热热闹闹,思南公馆到处都是拍照留影的人们。我喜欢安静,香山路,总是让我有种明信片的感觉,和绍兴路一样,走路很舒服。

到我最喜欢的一个咖啡馆,老板人很儒雅,可能是因为我已经好久没有去了,他也忘记我了。我买了明信片,又是收获。

瑞金二路的街道,似乎还有早晨的睡眼惺忪感,我要吃粉丝包。

上次,京京小姐送了我一个小麋鹿,我带着它来过这里。

沿着永嘉路一直向前,路过襄阳南路、华山路,看到当铺的大大拍档,我想起上海最好吃的薯条,只是可惜人家餐厅开门要到下午6点钟。

武康路上得房子,几乎都是一色的花园别墅,想想租金也是价格不菲吧。正在抓拍一个咖啡馆,有一个老外跳入镜头,我放下相机,他向我say hello,我说,你好。

到湖南路的时候,看到俏江南的店,忘记路名了,只是短短的一条街道,是用整齐的不规则砖头砌成的,道路两旁都是银杏树,我拍了光影。

湖南路和武康路的路口,有一个回收香烟的标志,香烟可以回收,回忆,也可以回收吗?如果可以,我愿意做一个回收回忆的商人。

By the way,我很喜欢湖南路的方砖。

居然走到桃江路,差不多附近都是使领馆,在一个路口看到有解放军站岗的是伊朗伊斯兰共和国大使馆,我还是逃之夭夭啦。看到乌鲁木齐路我右拐,一直向前,看到永福路的标志,随便选了一条,居然又走到湖南路那里,上次还是去参加一个同城活动来过这里,看到一个拍戏的车子,还有男女主角,这是今天的surprise。

男女主角

摄制组

我返回,走到常熟路的时候,安福路的就在眼底了。看到到处都是外国人的身影,完全是老外的天下嘛,我眼睛看到地产的租金一栏,3.3万/月。

看到一行英文字母,我拍了下来:

去西班牙使领馆看拉美后现代摄影展,主题是美国这个移民的历史厚重感。

意外收获是:六张是自杀者的房间的照片,我记下一个人的遗书:

档案:自杀的瓜纳华托男人

案件号:MAD0003 文件号:37593 性别:男

年龄:19 婚姻状况:单身 职业:文员/工人

教育状况:小学 宗教信仰:天主教 籍贯:摩多莱昂

自杀方式:服用过量药物

遗书:

家人们:我不是懦夫也不是胆小鬼,我这么做有一点是因为我女朋友,还因为对我父辈的自豪感,因为没有人能嘲笑姆略斯家的人,还有就是我这辈子活累了,而谁也不要埋怨谁,马葛你要继续向前走,别因为我停下来,我不希望大家伤心,与其让一个胆小鬼杀我还不如我自杀,所有想送花给我的人请在我坟前把花交给我父亲。母亲,你别哭,我想向你祈求我从来没有祈求过甚至不敢祈求的祝福,因为你从来都不想给予我祝福。但还是请祝福自己不争气的儿子吧,不要气任何人,生活只是一趟旅途。还有我不想要烟火送葬,而且谁也不别披麻出丧。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017