注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】我并没有错过什么  

2011-11-20 13:52:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【格子原创】我并没有错过什么 - 小小韩姑娘 - Honey
 

消沉,我已经不属于你了。

昨天,主编说,你,离职吧。

我说,好。需要办理什么手续?

主编,从头到尾都不是我对你有什么偏见,只是公司的决定。

我说,没事。

那么,再见了。

 

我,一直微笑着,给同事写完了再见的邮件,感激这三个多月来得照顾。

我,微笑着,办完了离职手续。

我,微笑着,做完周五的工作,写好了日报,整理好我的东西。

 

下午6点,我准时下班。

 

回到家,看到室友,我坚强的外壳就这样崩溃了,我的眼泪大滴大滴地落下来,我抱着室友的肩膀,我的眼泪就这样下来了,我难过吗?那一刻我什么也没有想,就是觉得委屈,觉得好委屈。只喝了一点白葡萄酒,我就醉了,每次都是这样。

我坐在床沿上,眼神呆滞,我是说如果我可以看见自己的话,那样的绝望大概就是这种情形吧。

外面,大雨如注,在十月小阳春的时候,雨代替了寒潮。

室友拽我出去吃饭,我们一路走过复兴中路,她倒忘记了想要去的那家店,我说,随便。她买冰淇林给我,我说不能吃,她就不开心,我说,好,你买我吃。因为此刻的我已经没有心了,还在乎身体吗?我在自暴自弃的情绪中,我们去了傣妹。

吃到很撑很撑。

被辞职,就这样过去了。

 

周六,我没有起床,室友正好也不用上班,我醒的很早。

室友醒来,问我,睡得好吗?

我说,好。

她说:别难过,没钱还有我在呢。我吃饭决不让你喝粥。

我的眼泪就要出来了,我没有哭。

室友说,我们看电影吧。

我说,好。

她说,我要看爱情片。

我说,好。我们看《肩上蝶》。

她说,停下来,我要去做饭,一会儿做好了你一定要吃。

我说,好。

她下好了面条,我顺从地用她得碗吃完了这一顿branch。

一直等到她去上课。

我呆在床上,用鼠标点网页,一个一个,但是不知道点什么。

我关了电脑,塞上耳塞,关了手机。

睡觉。

我听见室友回来了,她又拽我被子。

我还是一动不动。

她生气的声音:不是说要吃肯德基吗?给你买了,你还吃不吃了?

我洗脸、刷牙,吃饭,和她说话。

但是我现在记不清自己说什么了。或者没说。

晚上,我躺下来,却怎么也睡不着,还是觉得挺难过的,我问她,你把我的红酒呢?她说谁见过你的红酒了?我说,就是你藏的。她说,你拿出证据来。我无言以对。但是我却好难过,我坐起来,搂着膝盖,好冷呀。

我在静静地想这些事情。

好冷好冷。

黑暗里,我闭着眼睛,静静地倔强地坐着。

好冷,好冷。

我细数自己拥有的:我的家人还有朋友,最意外地是我难得地遇到了室友,而过去的三个月我努力工作,每天都在进步,每天都是新鲜的生活。去了西塘,找回的不仅仅是原来的自己,而且收获了自己独立强大的内心。我坚持自己的梦想,一直都没有变。我喜欢摄影,买了许久以来的单反,我原谅了自己和别人对我的伤害。我享受洗衣、做饭、看画展,我可以对自己的生活雅俗共赏,这是我的成长。

对于离职这件事,它,只是人生中得一个小波澜呀,我有什么好难过的呢?

年轻,就是用来经历的。

而,我来上海之前,我选在在这个城市工作,就做好了心理准备。

况且,那时候我还什么也没有呢?

现在,我拥有这么多,除了感激上苍,我不知道说什么好。

那么,生活,还是继续前行。

我不过,是需要动动手指,翻过离职这一天,当太阳出来的时候,新的一天又开始了。

晚安。

 

周日的太阳,真好。

早晨起床,洗衣、打扫卫生,看到微博上关心我的人的留言,让我感觉好温暖。

室友早早去上班。

我说,路上小心点。

看着阳光里的衣服,还有不断跳进屋子里的阳光,我觉得心情好极了。

前几天,朋友Miss.Lee说租房子的事,我还没有来得及问她,给她打电话,我说了我离职的事,她马上要来看我,我说,我没事,真的没事,嘻嘻。我愉悦的声音和积极的心态,让我知道,我很好。她告诉我,Sabrina要来上海,我说是吗?什么时候?她说,下个星期三。不确定的日子,我对此不再期待了。但是,她来,我也开心。如往常一样。

看着干净整洁的家,我觉得,生活,它,不是一直在轨道上行走吗?

何曾脱离轨道?

日记本写玩了,我拿了一个新的笔记本,我在扉页写到:

Aha,Fresh life is waiting for me.

I am happy.

So,Enjoy the life.

Go on.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017