注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】平和  

2011-11-10 08:00:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平和

早上,看到刚下过雨的花树,我大口大口深呼吸。

清晨的上海,路上人并不是太多,车子也识趣一般,飞驰而过,一点也不想要做出喧闹的动作,生怕扰了清晨的好梦。

从地铁口出来,看到全家的灯亮着。

24小时的便利店,可以算是世界上一个伟大的发明了。

我买了千之雪面包。

我工作的地方办公室一个人都没有来,我开了灯,泡了一杯咖啡。

这是我的早餐。

 

昨天偶遇方块鱼小姐,实在是一个惊喜。

有时候,并不是悲观或者乐观,只是平凡的日子,如同日常人们经常所说的平平淡淡才是真,可是有时候最好的药也可以是最毒的毒,这样的日子有时候会将我自己杀死。

我对她说。

她问我你和你母亲的关系好了吗?

我说,从西塘回来,我就给我妈打了电话,说了我去西塘的见闻。

我很认真的说了。

她说,她现在一在家里呆着就有一种窒息和焦虑感,出了家门活蹦乱跳的,吃的贼胖,睡得贼好。

我笑。

有时候,并不是我想要逃离。只是真的为了自由,和自己。

我说,忠于自己。

过年的时候准备放弃回家去西藏。

她说,想要去青海。

我说好。

你就去青海,想要去哪里就去那里,千万不要思考。

 

昨天晚上,我骑了自行车出去,已经借好了书,又看到新书的架子,发现有一本三毛的《撒哈拉的故事》,我马上又加了一本,看着打印的借书单从机器里孜孜出来,让我有一种收获感。

去经常去的店吃饭,又看见那个熟悉的伙计,我仿佛失而复得一样,觉得特别的高兴。

回到家的时候,室友还没有回来,我开始写博客,把前天晚上的博客写完整了才睡。

换上新买的游泳衣,看着第一次游泳衣,还真是很奇妙的感觉。

 

同事来了,我一天的工作开始了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017