注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子日记】凌晨1点安全抵达徐州  

2011-01-31 01:55:36|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于在坐了5个多小时火车之后,安全打的到达矿大,很开心。

开车的师傅比我爸大2岁,他收我25元,我并没有还价,其实也差不多,上次是26块。刚刚敲了宿舍楼的门,阿姨很愤怒的看着我,我说您还没有睡吗?(要知道,我只是稍微敲了下她就开了,搁平时,那真是没有办法说的。)我马上意识到自己说错话了,我说,谢谢阿姨,麻烦你了,打扰你休息了,后面她说了一连串的符号,我忽略不计了,反正我安全到达了宿舍呀,这就足够了,其余都可以忽略不计。

想到刚才在火车上又认识了一个大哥级别的70后大哥,O(∩_∩)O~开心地不得了。他姓关,他92年就在上海打工,今年和妻子一起回宿州老家,他居然和我聊起了初恋,(看来,某人还是相当有亲和力的哟~)我们聊天南海北,他说如果没有看到我的学生证,还以为我是一个打工者,(他怎么能这样呢,一边让我欢喜,一边让我悲伤?)不过,这句话也对,谁说我不是一个打工者呢?我告诉他股份制,和take it easy,因为他说自己老是失眠,他告诉我上海人对于外地人已经改变了很多,因为至少在排外方面,他告诉我公房和私房的不同,而他因为在单位做的不开心,所以现在是自由职业者,装空调、送货、搬家,他样样能干,他说,他没有文化,但是只要肯干,总不会饿死。我没有告诉他我的职业,我告诉他关于阿凡达,关于放松心情,关于车到山前必有路,其实,我觉得他倒是告诉了我很多道理,知足常乐、踏实肯干、不要和陌生人说话(他说我晚上回家打车一定要小心),很高兴认识他,我们互相留了联系方式,其实在上海,多认识一个人是没有坏处的,O(∩_∩)O~(某人乐观吧!)

1点26分,我把面包从包里拿出来,放在桌子上,烧了洗澡水(我们宿舍居然有电耶!),开了SNOW她们屋的门,把火车票放好,顺便洗了杯子,按了饮水机的开关,打开她的电脑,把这些写下来。

其实,很高兴认识了张姐和蕾老师,她们在我坐上火车之前叫我报个平安,很高兴在上海有人牵挂着我。

很高兴我的朋友也担心我,也发了一路顺风。

最让我安心,我也让她安心的人是我妈,我妈说邻居都问我什么时候回家,其实她最想要知道我什么回家,所以告诉她我明天的火车,后天就到家了,没有告诉她今晚凌晨到徐州,我说,我妈应该不用担心我,今晚她可以睡个好觉。这几天因为忙婆的事,肯定都是日日无眠了,希望我妈今晚做个好梦吧。

水开了。

徐州的水也让我觉得亲切呀。

看来,徐州真的要成为我的第二故乡了,说没有感情是假的,其实,刚下火车,看到那些招揽顾客的的哥们,我却宁愿多走几步,拦车。

洗澡水估计一会儿才能烧好,我上网充下手机费吧,说到过年的成本,我大体算了下,今年过年我应该要2000块才够呢,就是平时买了东西,还有一些杂七杂八的,算下来已经这么多了,看看我挣得钱都到哪里去了,不过,这也很值了,因为我总算是上了两个多月班,加上我不停地兼职,还有在除夕之前赶回家,这是多么让我感恩的一系列事呀,所以,还是要感谢上天,让我在这短短两个月认识了好几个值得一生相交的朋友,熟悉了一个完全陌生的城市,收获了一大堆不只是物质上的恩赐,感谢上天!

我的亲人、我的朋友,晚安~

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017