注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】关于悲观的生死存亡  

2010-10-24 15:08:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,我并不是一个悲观者,可是从关注环境开始,我变成了一个未来恐慌着。

《愚昧年代》里美国的那个老头所面临的,洪水吞噬的不仅仅是生命,家庭,一切我们拥有的物质,而这是真实存在的,《水啸雾都》的结局是控制了洪水,可是我们真的能控制吗?未来的我们,没有错,当灾难降临的时候,是全人类在面临,并不是你我,可是我们的未来到底是一个什么样的?我们有几成把握让我们生存下去,去上海世博会看地球馆,我们所剩的金、银、铜这些资源还有四五十年就会被我们消耗光,而环境的影响,当海平面不断地上升、暴风雨来的更加频发,洪水不仅仅吞噬了美国一个州,而是所以临海的地势低的城市,到时候成千上万地人流离失所,当现实真的如水啸雾都一样,我们是等待警察救援那些人,还是已经死去的那些人,还是救人的那些人?我们真的能救所有人吗?

我们中国大部分地方都是处于内陆,我们缺少的粮食,即使从现在开始,我要让我的家人每年种更多的粮食储存,可是我又用什么理由去说服更多的人呢?即使一家存储了足够多的粮食,保护好了井水的干净和完好,可是当这一切发生在所有的村庄,没有粮食、没有水,人们会开始抢夺,为了生存,人们会不择手段的抢夺,可是即使是抢夺又有什么意义呢?当这些仅一户人家的东西被瓜分完之后,所有人,没有粮食、没有水会怎么样呢?

地下水够多少个人用呢?

当没有干净的水用,人们就会生病,而自然灾害开始的时候疾病也会迅速占领灾害开始的地方,当人们生病,医院没有了电力怎么办?太阳能、风能、核能,这些新能源利用,能让我们所居住的地方灯火通明,大批的临海的人们迁移到内陆,只是因为洪水所到之处,即使是新能源也无能为力了,洪水吞没的一切,无法想象,可以想象。

当气温不断地攀升,我们不得不呆在家里的时候,这个世界真是变成了人间炼狱了。这是真的吗?我想问我自己,我不知道。

人们开始寻找出路---诺亚方舟、强大的迁移计划-火星、做一个装下剩余人类的飞船...太多了,这是做梦吗?即使这些实现了,那么有多少人能上去,没有了地球,我们的未来在哪里,没有了土地,我们还可以生存下去吗?

真的到了世界末日了吗?

还是世界末日就在不远的前方。

人们不断地自觉或者不自觉、故意或者无意,无论出于何种目的,环境已经被污染了,难道就只凭几片纸就可以拯救这个世界吗?我们有时间去纠正我们很久以前所做的一切事情,无关错误或者正确。我们可以从哪里开始?民众吗?像愚昧年代里那个法国老人有几个呢?我们会拒绝现在所有的一切吗?我们可以容忍我们不上网、我们不用手机吗?我们可以返回到原来的生活方式吗?这是不可能的,因为我们现在是比以前进化了多少年的社会啊,我们是先进的,但是先进就一定会是好结果吗?我们用掉的资源是用掉了未来的,并不是所有都是我们这个时代的。

环境污染,让很多生物不断地消失,当他们死去的时候,我们---世界上唯一的高等生物的死期还有多远?为了减少二氧化碳的排量,我们倡导了低碳的生活方式,我们发明了电车,只排出氧气这么好的点子,我们这么做,让那已经足够稀薄地臭氧层恢复,可是消失的物种却再也不会回来了。

当世界末日的时候,人们都要死去,我们是有很多人和我们一起互相陪葬安慰呢还是相信我们可以被拯救呢?前者还是后者,这看各位了!

无论如何,我们要拯救我们自己,我们要减少使用现在所有的能源,我们减少使用电脑、手机,我们节约水,如果把死亡倒计时的表挂在我们每天必经的墙上,我们还能这么无动于衷地浪费或者和以往一样生活吗?

拜托,各位,保护环境就是在拯救我们自己!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017