注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】无心  

2010-09-23 22:30:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候我们无心伤害了别人,也有很多时候我们无心帮了别人,无心,只因我们没有心计。

很多时候,我总是会这样想,没有心计也许不是好事,因为我们不能保证我们身边的人和我们一样,这样也活得累,总是不相信别人,就很少能交到朋友,可是无心就是一件好事吗?

曾经有朋友说我是单细胞动物,我当时不解其意,现在想起来可能是说我是一个无心计的人吧。我看金枝欲孽,看见开始尔淳就比玉莹有心计的多,可以看出来,后来的故事应该会是尔淳长久的多,这和我们在生命中又有何不同呢?在班上,在单位,在亲戚中,一切一切,我们没有心计就保护不了自己,我们总是受到伤害,只因我们凡是就看表面,从来不会估计到别人的居心叵测,总是因为都是好心。可是我们发现的时候已经连亡羊补牢的机会也没有了,所以,我觉得没有心计确实是一个缺点了。

可是心计却不能学的,很多时候,我的性格造就我的直来直去,我不会多想,可是每每被刺伤了之后才发现原来只是因为自己傻罢了。

无心,我把我的爱情拱手送走,无心,我的朋友让我不敢相信朋友,无心,让我失去了太多太多了。

有时候,真是好想让我自己心计重重,可是那么深厚的城府我怎么一朝一夕就学会呢,何况自己是那种表情能告诉任何人新闻的人呢。有时候,看到电视剧里宫廷斗争,莫名的想要像她们一样,狠心而天衣无缝。

可是自己还是无心,也学不会,一点也狠不下心来,即使那么恨一个人,讨厌的不屑看一眼,可是偶尔总是会忽然掠过原谅他吧的念头,我学不会狠心,无心的做一些事,让别人误解了才知道不应该这么做的。

无心计的我,什么时候才能成熟一点,变得有心计呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017