注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】有一天,我们都要被起诉  

2010-09-01 22:47:00|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天交了学年论文,看到原创性说明的时候,我想还是不要这一页了吧,万一,被起诉怎么办呢?

忽然间,我明白了,因为大家都在不断的copy,所以应该不会被起诉吧。

可是,总有一天,我们这些人,无论是学者还是学生,都要被起诉,那样应该是世界新闻吧,中国多少多少关于知识产权的案件在同一天起诉,大家不约而同的起诉,就像现在不断的批评别人,攻击别人一样,大家没有了思考,只是为了赶潮流罢了。

学年论文,毕业论文,到底有多少是我们自己的话,自己的观点,在学校里,我们总是为了奖学金或者保研机会之类的拼的你死我活,我们的老师们,为了评职称,有多少真正是传道授业呢,大家都为了挣钱,才不管到底我们会共同度过4年的时光。

老师布置论文,我们开始在网上网下不断的copy和整合,我们为了不会被检查出来,我们翻译在翻译,我们破译反抄袭软件,我们无所不用的,像那句话,上有政策,下有对策。

我不是一个高尚的人,我也不断的copy,不断的欺骗别人,欺骗自己,只是为了毕业而已。

不知道工作了,还是不是要写论文,是不是要copy,这条copy的路到底要走多远呢?

上了大学四年,诚实的说,学的东西,真正的专业课,我不敢说我知道多少,不想让自己不学无术。

其实,大家心里都很清楚,如果没有copy,我们的学年论文,毕业论文怎么完成呢?我们是不是就不能毕业了,如果我们的毕业论文是像小学时候,每人面前是一张白纸,每个人写下大学里都学到了什么,不限专业,生活亦可,是不是会让我们都活的更坦诚呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017